Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

5 ВЕЛИКИХ АВАНТЮРИСТОВ, ОТКАЗАВШИХСЯ БЫТЬ СОБОЙ

Screenshot_9

Арно дю Тиль
Летом 1556 года во французскую деревушку Артига пришел человек, который назвался крестьянином Мартеном Гэрром. Он рассказал, что восемь лет назад оставил жену и ребенка, после того как собственный отец обвинил его в краже зерна. Вернувшийся «Гэрр» убедительно описывал детали своих приключений, а потом его узнали сестры, дядя и жена Бертранд, хотя у них и возникали некоторые сомнения.


Незнакомец оказался выходцем из соседней деревни Сажа. На самом деле его звали Арно дю Тиль. Он решился выдать себя за пропавшего крестьянина, когда два человека приняли его за Гэрра. От отца крестьянина дю Тилю досталось наследство, а Бертранд родила ему двух дочерей.

Установить правду удалось благодаря сомнениям, зародившимся у дяди Гэрра: он услышал, как проходивший через Артигу солдат рассказал, что на войне его настоящий племянник потерял ногу. Дю Тиля несколько раз привлекали к суду, но каждый раз он выходил сухим из воды благодаря своему удивительному сходству с Гэрром, талантливой лжи и показаниям жены. В конце концов, обман был раскрыт, когда на процесс в Тулузе явился настоящий Гэрр с протезом вместо ноги и разоблачил дю Тиля. Обманщика повесили перед домом, в котором он жил с Бертранд.

Джордж Салманазар
О жившем на рубеже XVII–XVIII веков Джордже Салманазаре до сих пор мало что известно. Он вошел в историю под вымышленным именем, а его происхождение остается загадкой, над которой специалисты ломают голову уже не один век. Салманазар выдавал себя и за пилигрима из Ирландии, и за обратившегося в католичество японца, но наибольшей известности он достиг, притворившись выходцем с острова Формоза (Тайвань). В 1704 году Салманазар написал книгу об истории, географии и культуре жителей острова, которая пользовалась большой популярностью, но не имела под собой никакой реальной фактической основы.

Авантюрист и в повседневной жизни следовал придуманным им самим обычаям, все больше убеждая окружающих в правдивости своей лжи. Так, он ел сырое мясо с большим количеством приправ и спал, сидя на стуле. Свой светлый тон кожи Салманазар объяснял тем, что на Формозе представители благородных семейств жили под землей. Он также выдумал специальный алфавит, язык и нарисовал традиционные одежды жителей острова. Как представителя другой культуры его приглашали выступать перед английскими аристократами, а также читать лекции в Оксфордском университете. В итоге он сам признался в своем обмане сначала близким друзьям, а потом широкой публике.

Мэри Бейкер-Уиллкокс
В 1817 году в английском городке Алмонсбери появилась женщина, выдававшая себя за принцессу Карабу с далекого экзотического острова Явасу. Она говорила на непонятном языке, была странно одета и изъяснялась жестами. Из-за сложностей в коммуникации с незнакомкой от нее долго не получалось добиться ничего, кроме слова «Карабу».

Узнать «правду» о происхождении принцессы помог вовремя появившийся португальский моряк, который понял ее язык и объяснил, что она была китайско-малайской принцессой, которая спаслась от похитивших ее из родной страны пиратов и оказалась на британской территории.

Фальшивая принцесса была замечательной актрисой, которая не поддавалась на провокации тех, кто сомневался в ее иноземном происхождении, а также не подавала виду, что понимает английский. О ней появилось много публикаций в прессе, поэтому у Мэри были опасения, что рано или поздно ее обман раскроется. Она даже попыталась бежать, но ее узнали и вернули обратно.

Правду помогла установить бывшая работодательница Мэри, которая увидела ее портрет в образе принцессы в журнале и узнала ее. Она также вспомнила, что девушка развлекала ее дочерей, общаясь с ними на языке собственного сочинения. В конце концов, семья бристольцев, поверивших в благородное происхождение Мэри и давших ей приют, после десятинедельного маскарада отправила авантюристку в Соединенные Штаты.

Дороти Лоуренс
Начинающая английская журналистка Дороти Лоуренс решила во что бы то ни стало попасть в действующую армию во время Первой мировой войны. Британские газеты не были заинтересованы в ее услугах, поэтому 19-летняя Лоуренс сама отправилась в Париж. Сначала она попыталась поступить в Добровольческий медицинский отряд, но ее не взяли. Тогда Дороти отправилась в зону военных действий как внештатный военный корреспондент, но ее задержала французская полиция.

После этого Лоуренс пришло в голову попробовать попасть на фронт, переодевшись мужчиной. В этом ей помогли знакомые британские солдаты. Девушка создала для себя специальный корсет, делавший ее фигуру похожей на мужскую, отстригла волосы, использовала средство на основе марганцовки, чтобы кожа на ее лице и руках стала более грубой и темной, а также поскребла подбородок бритвой. Ей даже удалось раздобыть документы на имя Дэниса Смита.

Дороти добралась до линии фронта, где у нее нашлись новые помощники, но не учла, что армейские условия скажутся на ее здоровье: у девушки начались обмороки, ее постоянно знобило, и она страдала от ревматизма. Чтобы во время одного из бессознательных состояний правда не вскрылась, она сама призналась во всем командованию. Ее выслали на родину, где власти не разрешали ей написать о своих приключениях до окончания военных действий. Когда ее книга «Сапер Дороти Лоуренс: единственная женщина-солдат в Англии» вышла, она не снискала успеха, поскольку все хотели как можно скорее забыть об ужасах войны. Неудачи сказались на психике Дороти: после публикации книги она оказалась в сумасшедшем доме, где провела 39 лет и скончалась.

Фердинанд Демара
Родившийся в 1921 году американец Фердинанд Демара вошел в историю как «великий самозванец». За свою жизнь он сменил множество имен и профессий, во многих из которых добивался успеха благодаря феноменальной памяти и умению располагать к себе людей. Так, во время Корейской войны он выдал себя за хирурга Джозефа Кайра и получил место врача на борту канадского эсминца. Он предотвратил эпидемию на корабле за счет щедрого использования пенициллина. Ему также пришлось продемонстрировать свои способности, когда на борту оказалось 16 раненых. Пока помощники готовили пострадавших к операциям, Демара в спешном порядке штудировал учебник по хирургии. В итоге никто из тех, кого он прооперировал, не умер. Информация об одном из этих эпизодов появилась в газете, где на нее наткнулась мать настоящего доктора Кайра. Хотя Демара бал разоблачен, против него не выдвигали обвинения, и он смог вернуться на территорию США.

Демара рассказывал о том, что в любой организации есть свободные ресурсы и власть, которые можно присвоить, ни у кого их не отнимая. Также расширять свои властные полномочия нужно не за счет возможностей других, а открывая что-то новое. Демара придерживался двух принципов: «Пусть доказывает тот, кто обвиняет» и «Если ты в опасности — атакуй».

За свою жизнь он успел побывать инженером-строителем, заместителем шерифа, помощником начальника тюрьмы, специалистом по прикладной психиатрии, адвокатом, монахом, редактором и учителем. Демара даже основал колледж, который и сейчас существует в Соединенных Штатах и превратился в университет Уолша.

via


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх