На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Пирог со сливами из пудингового теста

Пирог со сливами — выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог из пудингового теста получается ароматным, вкусным, улетает со стола в считанные минуты, так что смело удваивайте пропорции!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 230 гр.
  • сметана 20% — 200 мл.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ванилин
  • сливы — 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
  • пудинг — это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.

    Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.

    В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.

    Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.

    Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю нарезанные дольками сливы, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 — 45 мин.

    Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.

    Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой слив!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх