На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Если остался стакан кефира, можно приготовить вишневый пирог


Рецепт на скорую руку.

Есть дома кефир? Тогда приготовьте этот вкуснейший пирог с вишней. Распробовав, вы захотите готовить его постоянно!

Пирог готовится очень просто!

Вот все, что нужно:

  • Кефир — 1 стакан (200 миллилитров) ;
  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) – 200 гр;
  • Мука — 1 стакан (200 миллилитров) ;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан (200 миллилитров) ;
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по желанию.

А вот как его сотворить:

1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Даем вишне отстояться, чтобы стек сок. Он нам не понадобится.

2. Взбиваем сахар и яйца до появления мелких пузырьков (но не более 2 минут). Во взбитую смесь сахара и яиц вливаем кефир, и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в массу разрыхлитель и муку в таком количестве, чтобы вышло тесто, как на оладьи.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тесто выливаем в форму. Сверху по кругу раскладываем вишни.

5. Пирог печем 45 минут, готовность определяем спичкой (втыкаем в пирог, если сухая — он готов). Охлаждаем пирог, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вам обязательно понравится этот рецепт! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх