На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Взбитый джем. Полезный и вкусный

Антипростудный, антибронхитный джем — короче, как раз сейчас самое время его варить.

Количество сахара и желатина не даю — я же не знаю сколько у вас получится сока?

Пропорции такие: на 2 части сока — 1 часть сахара, а на 100 частей сока с сахаром — 3 части желатина (или 4-5, если любите более плотное желе).

Надо:

  • 4 лимона
  • 4 мандарина
  • пучок шалфея
  • 3-4 см корня имбиря
  • сахар
  • желатин

С лимонов и мандаринов снять цедру, выдавить сок. Имбирь натереть на мелкой терке, шалфей подавить пестиком от ступки. Смешать сок, цедру, имбирь, шалфей и соответствующее количество сахара, оставить на ночь. Желатин замочить в небольшом количестве полученного сиропа. Довести остальной сироп до кипения на маленьком огне, варить 15 минут. Процедить, вернуть на огонь, опять довести до кипения, добавить желатин, подождать, пока он не растворится, и снять с огня. Охладить в холодильнике, пока джем не приобретёт киселеобразную консистенцию. Взбивать 10 минут на высокой скорости. Разложить по банками и дать застыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх