Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

Новое изобретение для слабовидящих пешеходов



Разработка хорошо слышимого, но ненавязчивого звука, который при этом не проникает в салон, заняла четыре года
Компания Jaguar намерена внедрить на модели электрического I-Pace систему предупреждения людей с нарушением зрительных функций о приближении автомобиля на низких скоростях. Технология получила название AVAS.

Система будет издавать специальный звук при движении на скорости до 20 км/ч. Частота звука достигает 56 децибел, что, как отмечают в компании, отвечает европейским требованиям к электрическому транспорту.

При этом сигнал будет усиливаться параллельно с возрастанием скорости автомобиля, а при движении задним ходом будет появляться дополнительный звук, который поможет определить, что траектория движения машины изменилась.

Напомним, что полностью электрический I-Pace был представлен ранее в этом году. Благодаря литий-ионной батарее емкостью 90 кВт*ч и двум электромоторам автомобиль способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,8 секунды при максимальном запасе хода до 470 км. В России модель предлагается с лета этого года. Ценник на электрокроссовер стартует с отметки 5 825 000 рублей и достигает 7 353 000 рублей в топовом исполнении.

взято тут
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх