Ночной Токио

Лиам Вонг — графический дизайнер и разработчик игр, который снял красивый ночной мир столицы Японии Токио.

15 фото

00s

Специальная обработка снимков превращает особую ночную жизнь Токио в сюрреалистический мир в стиле Blade Runner.

01s



Сияющий бесчисленными огнями, но от того не менее мрачный — таков мегаполис из «Бегущего по лезвию». Фотограф пытался сделать так же по стилистике.

02s

Что можно сказать о Токио? 1 сентября 1923 года в Токио и окрестностях произошло крупнейшее землетрясение (магнитуда 8—9 по шкале Рихтера).

Почти половина города была разрушена, разразился сильный пожар. Жертвами стали около 90 000 человек. Хотя план реконструкции оказался очень дорогим, город стал постепенно восстанавливаться.

03s

Город вновь серьёзно пострадал во время Второй мировой войны. Он подвергался массированным воздушным атакам. Только при воздушном налёте в ночь на 8 марта 1945 года погибли более 80 000 жителей.

04s

После войны Токио был оккупирован американскими военными, во время Корейской войны он стал крупным военным центром.

05s

Токио имеет много отдалённых островов, один из которых удалён на 1850 км от центральной части Токио.


06s

Во время первой национальной переписи 1920 года в столице проживало менее 3,7 миллиона человек, а в 1962 году население Токио достигло 10 миллионов.

07s

Вообще, плотность населения в Токио самая высокая в Японии.

08s

С середины 1990-х годов население Токио быстро и неуклонно стареет. Это связано с постепенным спадом рождаемости в 1960-х годах, вызванным изменением традиционно японских семейных ценностей. По состоянию на 2005 год, токийцы старше 64 лет составляли около 20 % населения. 2215 человек были старше 100 лет.


09s

10s

11s

12s

13s

14s

20s

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Трикотажный комбинезон — самая модная вещь будущей весны по версии Джиджи Хадид

Джиджи Хадид вывела идеальную формулу того, как нужно носить вязаные вещи в этом сезоне. Во-первых, ставку надо сделать на трикотажный комбинезон гладкой вязки — такой выглядит намного эффектнее, чем привычные трикотажные брюки, свитер или кардиган. А нежный мятный оттенок, как у Джиджи, мгновенно освежает весь образ. Супермодель решилась на смелый ход и объединила этот комбинезон с не самой очевидной на первый взгляд верхней одеждой — пальто-блейзером с гипертрофированными плечами в стиле 80-х.

Оказалось, что в тандеме с таким комбинезон смотрится очень гармонично. Джиджи надела к этой паре белые ботильоны и взяла с собой сумку на длинной цепочке.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх