Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Победители самой престижной фотожурналистской премии World Press Photo 2018

Победители самой престижной фотожурналистской премии World Press Photo 2018

источник

21 апр, 12:00
0 0
Российский актер: Кого Владислав Галкин называл настоящей женой и за что его могли убить?

Российский актер: Кого Владислав Галкин называл настоящей женой и за что его могли убить?

Российский актер, чью улыбку и фильмы обожала вся страна, прожил недолгую, но насыщенную и плодотворную жизнь. Смерть артиста в его еще достаточно моло

21 апр, 11:00
0 0
Как вывести пятно от утюга на одежде?

Как вывести пятно от утюга на одежде?

1. Только что появившееся пятно от утюга смачиваем водой и посыпаем сверху пищевой содой.  2. Оставляем одежду на некоторое время, даем со

21 апр, 10:00
0 0
Читать

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

развернуть

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ  5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Когда я впервые увидела то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
✔ 1) Зачем надо лить бульон в фарш?
✔ 2) Зачем сахар в тесте?
✔ 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

✔ 4) Почему фарш нельзя сильно мять?
✔ 5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получила на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Ингредиенты:
Для теста:

✔ муки -500 гр.
✔ воды — 150-180 гр
✔ соли -2 гр
✔ сахар песок — 2 гр

Похожее изображение

Для фарша:
✔ 500 г мяса 1 луковица
✔ пучок укропа 200-250 гр
✔ мясного бульона соль
✔ черный перец
✔ зира по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду.
2. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
3. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
4. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Похожее изображение

5. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
6. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
7. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
8. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно!


Источник →

Ключевые слова: Интересное, Кулинария
Опубликовано 05.03.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

19 мар, 12:01
+567 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

21 апр, 07:01
+497 0
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+430 133
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+407 108
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 апр, 05:01
+316 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

21 мар, 07:02
+312 2
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

7 апр, 05:02
+303 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+299 65
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+286 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

19 мар, 09:00
+284 4
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

9 апр, 05:01
+280 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+275 36
Бдительные граждане

Бдительные граждане

17 апр, 05:01
+261 2
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+221 39
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

15 апр, 09:01
+206 2
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

15 мар, 12:01
+204 0
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

4 апр, 07:02
+204 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

12 мар, 12:01
+200 3
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

17 мар, 07:02
+174 0

Люди

11363 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

татьяна белова
Нина Новикова
класс
Нина Новикова Всего 1 косточка авокадо и ваши почки свободны от камней
avitolich feodorovich

Категории блога

Последние комментарии

татьяна белова
Нина Новикова
класс
Нина Новикова Всего 1 косточка авокадо и ваши почки свободны от камней
avitolich feodorovich
Москаль Колорад Ватникович
Потому что раньше не было Gillette!
Москаль Колорад Ватников… 7 причин, из-за которых на Руси носили бороду
Дмитрий Михайлов

Поиск по блогу