Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Кто знает, что за штука?

Кто знает, что за штука?

Зачастую попадаются необычные вещи, придумать назначение которым не так то просто. И тут не помощь приходят различные интернет-сообщества, где обязател

23 янв, 13:00
0 0
Потрясающие закуски на день рождения 

Потрясающие закуски на день рождения 

1. Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше Ингредиенты: чеснок – 3 — 4 зубочка; ветчина – 5 тонких ломтиков; сыр твердый – 100-150 гр.; свеж

23 янв, 12:01
+4 0
Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

В результате самомассажа запускаются внутренние механизмы самоисцеления, начинает работать наша «внутренняя аптека», и организм восстанавливается. Ме

23 янв, 12:01
+22 0
Читать

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

развернуть

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ  5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Когда я впервые увидела то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
✔ 1) Зачем надо лить бульон в фарш?
✔ 2) Зачем сахар в тесте?
✔ 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

✔ 4) Почему фарш нельзя сильно мять?
✔ 5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получила на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Ингредиенты:
Для теста:

✔ муки -500 гр.
✔ воды — 150-180 гр
✔ соли -2 гр
✔ сахар песок — 2 гр

Похожее изображение

Для фарша:
✔ 500 г мяса 1 луковица
✔ пучок укропа 200-250 гр
✔ мясного бульона соль
✔ черный перец
✔ зира по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду.
2. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
3. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
4. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Похожее изображение

5. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
6. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
7. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
8. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно!


Источник →

Ключевые слова: Интересное, Кулинария
Опубликовано 13.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 января, в 00:07 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 14 января, в 08:43 Я в пельменный фарш добавляю бульон или томатный сок. получаются как те которые сейчас рекламируют)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

20 янв, 12:01
+565 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен 17, 06:02
+493 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+428 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+403 109
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

19 янв, 07:01
+310 2
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 дек 17, 18:00
+309 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

6 янв, 09:01
+302 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+294 64
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+282 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

20 янв, 18:01
+279 3
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

22 дек 17, 05:02
+277 4
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+273 36
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

3 янв, 05:01
+262 2
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен 17, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен 17, 06:01
+252 7
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+219 38
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

23 дек 17, 09:01
+190 9
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

23 янв, 12:01
+180 0
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

22 янв, 12:01
+173 0

Люди

11228 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Людмила
Марьвана Я
смешное название..причины гречи во рту..да едят ее вообще-то..вот и вся причина.
Марьвана Я Причины гречи во рту
Владимир андреев

Категории блога

Последние комментарии

Людмила
Марьвана Я
смешное название..причины гречи во рту..да едят ее вообще-то..вот и вся причина.
Марьвана Я Причины гречи во рту
Владимир андреев
Дмитрий Марченко
Vladlen Parhomenko

Поиск по блогу