Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Истины жизни

Истины жизни

Если вас не любят, не выпрашивайте любовь. Если вам не верят, не оправдывайтесь. Если вас не ценят, не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печен

Владимир 21 янв, 18:02
+18 0
Как на мне жениться хотели

Как на мне жениться хотели

Были вчера с Самсонычем в одном злачном месте. Культурно отмечали рождение дочки Саши ***. Культурно - это культурно. Это значит, что никаких самбук, танц

21 янв, 18:02
+5 0
Целебный раствор аспирина лечит все (шпоры,варикоз,остеохондроз и т.д.)

Целебный раствор аспирина лечит все (шпоры,варикоз,остеохондроз и т.д.)

После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати,

21 янв, 18:02
+6 0
Читать

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

развернуть

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ  5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Когда я впервые увидела то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
✔ 1) Зачем надо лить бульон в фарш?
✔ 2) Зачем сахар в тесте?
✔ 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?

✔ 4) Почему фарш нельзя сильно мять?
✔ 5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получила на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Ингредиенты:
Для теста:

✔ муки -500 гр.
✔ воды — 150-180 гр
✔ соли -2 гр
✔ сахар песок — 2 гр

Похожее изображение

Для фарша:
✔ 500 г мяса 1 луковица
✔ пучок укропа 200-250 гр
✔ мясного бульона соль
✔ черный перец
✔ зира по вкусу

Приготовление:
1. Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду.
2. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
3. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
4. Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Похожее изображение

5. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
6. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
7. На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
8. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно!


Источник →

Ключевые слова: Интересное, Кулинария
Опубликовано 13.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 января, в 00:07 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 14 января, в 08:43 Я в пельменный фарш добавляю бульон или томатный сок. получаются как те которые сейчас рекламируют)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

20 янв, 12:01
+565 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен 17, 06:02
+493 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+428 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+403 110
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

19 янв, 07:01
+310 2
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 дек 17, 18:00
+309 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

6 янв, 09:01
+302 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+294 64
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+282 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

20 янв, 18:01
+279 3
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

22 дек 17, 05:02
+277 4
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+273 36
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

3 янв, 05:01
+262 2
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен 17, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен 17, 06:01
+252 7
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+219 38
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

23 дек 17, 09:01
+190 10
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

26 сен 17, 18:02
+174 4
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

31 дек 17, 05:01
+172 2

Люди

11221 пользователю нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Казак
очень интересно и полезный совет
Казак Что садоводу нужно знать о прививке
Анатолй ДАН
КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ !!!
Анатолй ДАН Красивые женщины
Анатолй ДАН
КРАСИВО СМОТРИТЕСЬ ОДНАКО !!!! )))
Анатолй ДАН Красивые женщины

Категории блога

Последние комментарии

Казак
очень интересно и полезный совет
Казак Что садоводу нужно знать о прививке
Анатолй ДАН
КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ !!!
Анатолй ДАН Красивые женщины
Анатолй ДАН
КРАСИВО СМОТРИТЕСЬ ОДНАКО !!!! )))
Анатолй ДАН Красивые женщины
Игорь Ростичев
лучшее средство от запаха прелого пота - гигиена.
Игорь Ростичев Простое средство от запаха пота
Татьяна Гладкова

Поиск по блогу