Конкурс Экологический фотограф 2019 года

Эффектные фотографии об нашей окружающей среде. Победители и претенденты конкурса.

14 фото

Конкурс Экологический фотограф 2019 года

1. Пальмы свалились в воду. Эрозия земель всегда была проблемой для южнотихоокеанских стран, но проблемы усиливаются по мере повышения уровня морового океана. (Фото Sean Gallagher | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Пальмы свалились в воду



2. Мехикали, Мексика является одним из самых загрязненных городов мира. (Фото Eliud Gil Samaniego | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Мехикали, Мексика является одним из самых загрязненных городов мира

3. Говорите, вода у вас дома грязная?

Так вот пьют некоторые в городе Какамега, Кения. От дефицита питьевой воды страдает более 40% мирового населения. Проблема нехватки пресной питьевой воды с 20 века рассматривается как глобальная проблема современности. (Фото Dharshie Wissah | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Какамега, Кения

4. Комунна Нидерцир, Германия. Тут был древний лес размером с Манхэттен. Сейчас осталось только 10%: место было куплено энергетической компанией для добычи бурого угля, которая его — лес — уничтожила. (Фото J Henry Fair | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

04s

5. Защитники природы часто сами отпиливают носорогам рога под наркозом, чтобы защитить их от браконьеров, Лимпопо, Южная Африка. (Фото Neville Ngomane | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

05s

6. Стамбул, Турция. Очистка Босфора. (Фото Sebnem Coskun | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):


Очистка Босфора

7. Женщина спит на грязном берегу реки, Бангладеш. (Фото Amdad Hossain | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

07s

8. Мальчик с пластиковым пакетом на голове в Буркина-Фасо. Ежегодно во всем мире производится около 380 млн. тонн пластика. Производство увеличилось в геометрической прогрессии с 2.3 млн. тонн в 1950 году до 448 млн. тонн к 2015 году. Каждый день примерно 8 млн. шт. пластиковых вещей попадают в наши реки, моря и океаны. (Фото Aragon Renuncio | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Мальчик с пластиковым пакетом на голове в Буркина-Фасо

9. Деревья ночью, подсвеченные прожектором. Кто знает, может им осталось недолго жить до вырубки… (Фото Ian Wade | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Деревья ночью, подсвеченные прожектором

10. Школьный класс в Буркина-Фасо. (Фото Aragon Renuncio | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Школьный класс в Буркина-Фасо

11. Швейная фабрика по производству сетей, Вьетнам. (Фото Tran Tuan Viet | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

Швейная фабрика по производству сетей, Вьетнам

12. Тысячи бедняков ежегодно приезжают в столицу Бангладеша Дакку, чтобы найти работу. Например, нести уголь на голове, на котором потом будут наживаться транснациональные корпорации. (Фото Yousuf Tushar | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):


Тысячи бедняков ежегодно приезжают в столицу Бангладеша

13. Сисдол, Непал. Работа этих людей — копаться в мусоре, чтобы найти какие-нибудь ценности для продажи. (Фото Valerie Leonard | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

13s

14. Наводнение в одном из районов Мумбаи, Индия. В связи с потеплением климата, здесь заливает всё чаще и чаще. (Фото SL Shanth Kumar | CIWEM Environmental Photographer of the Year 2019):

15s

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх