Ингредиенты:
Молоко | 1/2 стакан |
Теплая вода | 1/4 стакан |
Дрожжи | 2.5 ч. л. |
Мука+2 ст.л. | 3.5 стакан |
Сахар | 1.5 стакан |
Соль | 1.5 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Желток | 6 шт. |
Сахар+ 1/2 стакана | 1.5 стакан |
Сок лимона | 1/2 стакан |
Сливочное масло | 110 гр. |
Цедра 2 лимонов | по вкусу |
Приготовление:
-
В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
-
Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
-
Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы.
-
Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
-
После раскатайте тесто толщиной около 1.5 см.
-
Вырежьте около 12-14 больших кругов.
-
Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2.5 – 3 часа подниматься.
-
Духовку нагрейте до 380F градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны.
-
Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
-
1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
-
Крем: Взбейте желтки с сахаром.
-
Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.
-
Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым).
-
Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
-
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!
До скорых встреч!
Свежие комментарии