Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Без названия

Без названия

Мороженое — это детское лакомство. Удовольствия много, вред тоже есть, а вот пользы никакой. Так думают многие. За подтверждением или опровержением э

26 сен, 04:00
0 0
С ананасом, хурмой и безе.Эффектные рецепты овсянки

С ананасом, хурмой и безе.Эффектные рецепты овсянки

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет о

26 сен, 04:00
0 0
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ «ПОДСТАВЫ» РОССИЙСКИХ ГАИШНИКОВ И КАК ОТ НИХ ЗАЩИТИТЬСЯ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ «ПОДСТАВЫ» РОССИЙСКИХ ГАИШНИКОВ И КАК ОТ НИХ ЗАЩИТИТЬСЯ

• Развод за непристегнутый ремень Что делать? Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безоп

26 сен, 04:00
0 0
Читать

Артериальное давление: Норма по возрасту

развернуть

Что необходимо знать всем о своем артериальном давлении

С физиологической точки зрения АД — это сила, с которой кровь давит на сосудистые стенки. Более правильное название — кровяное давление, поскольку кровь давит и на артериальные, и на венозные сосуды.

Измерение показателей давления с помощью специальных приборов возможно только в крупных сосудах, которые находятся в близости к коже — это именно артерии, поэтому и показатели давления чаще называют артериальными.

Артериальное давление: Норма по возрасту

АД зависит, в первую очередь, от силы и скорости сердечных сокращений и объёма крови, который этот орган может прокачать за 1 минуту. Значение имеют также свойства самой крови и сопротивление сосудистых стенок.

Ненормальным артериальным давлением объясняют и плохое настроение, и бессонницу, и снижение работоспособности.

Норма по возрасту артериального давления человека — показатель стабильной работы сердца, сосудов, эндокринной системы и вегетативной нервной системы. Верхнее давление именуется систолическим, нижнее — диастолическим. Показатели измеряются в миллиметрах ртутного столба и пишутся через дробь.

Верхняя величина давления ответственна за силу, с которой кровь поступает из сердца в артерии, нижняя — отвечает за тонус сосудов.

Тонус обеспечивает гладкая сосудистая мускулатура: её функциональность регулируется веществом, которое именуется «ренин». Данное соединение вырабатывается в почках, поэтому нижнее давление иногда называют «почечным».

Норма для давления человека по возрастам — понятие сугубо общее и малоинформативное для конкретных клинических ситуаций. В учебниках по физиологии человека в качестве показателей нормы чаще всего фигурируют цифры 120/80 мм рт. ст. Это показатели давления в состоянии покоя у человека средних лет (20−40).

Нет понятия возрастной нормы АД у взрослых.

  • У здоровых людей в любом возрасте давление не должно перешагивать порог в 140 на 90 мм.рт.ст.
  • Нормальные показатели АД — это 130 на 80 мм.рт.ст.
  • Оптимальные цифры «как у космонавта» — 120 на 70.

Но нужно помнить, что это всего лишь усредненные клинические показатели. Так как у разных людей имеются свои физиологические особенности, то колебания уровня АД у разных людей могут отличаться.

Несколько десятилетий назад для возраста от 40 до 60 нормой считалось давление 140/90. Соответственно для людей старше 60 показатели возрастали до 150/90. Однако с 1999 года ВОЗ опровергает теорию о нормальности повышения давления с возрастом и оптимальными показателями для всех возрастов предлагает считать 130−110/70−80 мм рт. ст.

Норма по возрасту артериального давления человека в 16−20 лет допускает пониженное значение верхнего и нижнего показателей и может составлять в покое 100/70 мм рт. ст.

В российских медицинских учреждениях показатели нормы для разных возрастов чаще всего определяется следующими значениями:

Артериальное давление: Норма по возрасту

Артериальное давление: Норма по возрасту

Таблица нормы пульса у людей разного возраста

Артериальное давление: Норма по возрасту

Симптомы высокого давления

  • Головокружение или резкая головная боль;
  • Одышка, отечность, боли в сердце.
  • Потемнение в глазах, учащенное сердцебиение шум в ушах;
  • Тошнота, рвота, покраснение груди и лица;

Признаки гипертонии и гипотонии

Любые отклонения от средней нормы кровяного давления очень опасны для здоровья. Именно поэтому за уровнем своего артериального давления нужно постоянно следить.

Плохое самочувствие, головная боль — это повод померить свое артериальное давление.

Превышение нормы артериального давления называют гипертония или гипертоническая болезнь человека.

Пониженное артериальное давление называют гипотония.

Таблица оценки уровня давления

Артериальное давление: Норма по возрасту

Важно! Имейте в виду, что разница между систолическим артериальным давлением и диастолическим пульсовым давлением в норме должна составлять 30−60 мм рт. ст.

Как можно срочно понизить артериальное давление

1. Для начала, а это самое главное, вам необходимо расслабиться, попытайтесь немного задержать свое дыхание, делать это необходимо на выдохе по 8−10 секунд, делайте это на протяжении 3 минут. Кажется, что это не поможет, но на самом деле такой несложный прием поможет вам сбросить примерно 20−30 единиц давления. Попробуйте снова померить свое артериальное давление.

2. Можно прибегнуть к народным методам, например, воспользуйтесь яблочным уксусом. Разведите его немного водой, после этого прикладывайте к ступням ног салфетки, смоченные обильно в уксусе, держите такой компресс на протяжении десяти минут. Таким способом вы сможете снизить свое давление примерно на 40 единиц.

3. Для того чтобы понизить давление воспользуйтесь простой холодной водой. Подержите руки до предплечья подержите под струей проточной холодной водой, обрызгайте лицо также холодной водой, водой смочите хлопчатобумажную салфетку и приложите ее к щитовидной железе, также то же самое сделайте и с солнечным сплетением. Есть еще один вариант — налить холодную воду в таз, отпустить в таз ноги по щиколотки и немного побегать в самом тазу на протяжении одной минуты.

4. Для того чтобы моментально понизить давление в домашних условиях, приготовьте специфический состав, который помогает особенно гипертоникам. Приготовьте его и носите в пузырьке всегда с собой.

Для приготовления вам потребуются некоторые аптечные настойки, такие как валериана, боярышник, пустырник и валокардин. Все достаточно просто, вам нужно слить все содержимое в одну бутылочку, которую необходимо носить всегда с собой. Как только у вас внезапно повысится артериальное давление, то просто примите одну чайную ложку приготовленного вами средства, но помните о том, что перед применением его необходимо развести в 50 мл обычной воды.

5. Очень быстро можно понизить давление при помощи спиртовой настойки календулы. Просто пейте ее по 25−35 капель три раза в день, они быстро уберет все головные боли, улучшит ваш сон и повысит вашу работоспособность. Крайне полезно пить определенную смесь из овощей. Для этого вам необходимо смешать один стакан свекольного сока, один стакан морковного сока, и полстакана клюквенного сока. Добавьте в эту смесь 250 грамм меда и 110 грамм водки. Всю эту смесь тщательно перемешайте, слейте в емкость с хорошо закрывающийся крышкой. Принимать такое средство необходимо по одной столовой ложке три раза в день, принимайте строго до еды за час.

6. Также можно краткосрочно понизить давление в домашних условиях. Одним из самых доступных и простых способов это самомассаж шеи, воротниковой зоны, передней поверхности грудной клетки, головы, живота, для этого используйте растирание, разминание и поглаживание. Массаж на голове делайте от затылка до темени, после продолжайте массажировать височную область и лоб, продолжайте массаж на протяжении не менее пятнадцати минут. Также можно массажировать лопатки и надплечий, после такого самомассажа необходимо поле5жать в спокойном состоянии на протяжении 45 минут.

7. Если вы чувствуете, что давление начинает значительно повышаться, следует лечь на кровать, при этом упершись лицом вниз в подушку. Далее попросите кого-нибудь из родных принести вам два кусочка льда, и приложите их к шейному позвонку с обеих сторон. Держать лед следует до его полного таяния. Затем на это место нужно нанести небольшое количество масла (подойдет любое масло), тщательно растереть. Данную процедуру не рекомендуют проводить чаще, чем 1 раз в 3 дня. Результат будет мгновенным — давление начнет моментально спадать.


Источник →

Ключевые слова: Здоровые советы
Опубликовано 08.09.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 8 сентября, в 14:12 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Ответ женщины на выставленны…

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!!!

25 окт 16, 11:01
+557 38
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен, 06:02
+490 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+426 129
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+393 106
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+285 61
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг, 18:01
+280 2
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+269 28
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+269 109
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен, 18:01
+254 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен, 06:01
+246 6
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+217 38
Должен знать каждый: как спа…

Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

19 сен, 06:02
+157 3
Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови

23 сен, 12:02
+157 4
Лепота!!!

Лепота!!!

24 сен, 06:01
+155 3
Притча про учительницу

Притча про учительницу

19 сен, 12:01
+147 3
Стихотворение-молитва Евгени…

Стихотворение-молитва Евгения Евтушенко, которое открывает сердца

7 сен, 18:02
+142 2
Полиция в Екатеринбурге

Полиция в Екатеринбурге

21 сен, 18:00
+141 15
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

8 сен, 18:01
+135 2
Женщина оставила записку вла…

Женщина оставила записку владельцу машины, укравшему её парковочное место, и получила неожиданный ответ

5 авг 16, 04:01
+132 34
Доченька!

Доченька!

25 сен, 12:02
+129 2

Люди

11133 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Дмитрий Суворков
Почти М. Зощенко. Стиль слегка похож.
Дмитрий Суворков Бдительные граждане
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хрустящие вкусные тосты: босяцкий завтрак за 2 минуты (пошаговый рецепт)
Vladimir Comlev
Главное контробанда не пересекла границу ! ! ?
Vladimir Comlev Бдительные граждане

Категории блога

Последние комментарии

Дмитрий Суворков
Почти М. Зощенко. Стиль слегка похож.
Дмитрий Суворков Бдительные граждане
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хрустящие вкусные тосты: босяцкий завтрак за 2 минуты (пошаговый рецепт)
Vladimir Comlev
Главное контробанда не пересекла границу ! ! ?
Vladimir Comlev Бдительные граждане
Виктор Храпов
Фото в студию!
Виктор Храпов Для тех, кто не знал, киви растут так!
Яна Асадова
хахаха Одно плохо - гражданин очень завистливый - обзавидовался на икру и колбасу...
Яна Асадова Бдительные граждане

Поиск по блогу