На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Пряный рулет из свинины, который получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным

Поркетта — едва ли не самое распространенное блюдо итальянской кухни. Для тех, кто не в курсе, поркетта — это пряный рулет из свинины, запеченный до румяной корочки в духовке. На родине пикантное блюдо готовят как дома, так на разнообразных ярмарках, фестивалях уличной еды и не только.

Часто от итальянцев можно услышать: «Нет поркетты — нет праздника!» И это совершенно заслуженно, ведь блюдо получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным.

Традиционно на приготовление одного рулета итальянцы расходуют целую свиную тушу. Но нам такое огромное количество мяса ни к чему. Разве мы съедим целую свинью? Поэтому наша редакция предлагает приготовить рулет на 5–6 порций.

Рецепт рулета из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свининой лопатки
  • 2 ст. л. шалфей
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 2 ст. л. розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой свиную лопатку под струей воды. Разрежь мясо вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы получился цельный слой, который можно будет завернуть в рулет.

  2. Сделай косые надрезы там, где слой мяса более толстый.

  3. Подготовленное мясо тщательно посоли и смажь оливковым маслом.

  4. С одной стороны посыпь пласт мяса перцем, семенами укропа, розмарином, шалфеем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой.

  5. Сверни плотный рулет из мяса.

  6. Перевяжи рулет кулинарной бечевкой и отправь в холодильник не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.

  7. Помести рулет в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Мясо перед запеканием нужно тоже сбрызнуть маслом. Запекай поркетту в духовке 20 минут при температуре 230 градусов. Затем убавь температуру до 120 градусов и готовь рулет еще 60 минут.

  8. Накрой рулет фольгой и запекай еще 10 минут.

Обязательно приготовь это питательное блюдо, чтобы праздничный стол запомнился всем гостям!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх