Последние комментарии

  • Александр13 августа, 21:11
    1965 сентябрь Пятигорск и этот фильм, остался в памяти и по сей день. Смотрю всегда с удовольствием комедии Великого ...Как снимали «Операцию „Ы“ и другие приключения Шурика»
  • Василий Колошко21 июля, 14:13
    Мне уже несколько лет помогает одна процедура - судороги стали появляться всё чаще с годами, мне 56. Чаще голень и ст...Как избавиться от судорог в ногах
  • Константин Самарин17 июля, 20:11
    Владимир, ну если нет  чего своего написать, то тогда, предлагаешь чужое, хотя-бы грамматические ошибки убери. Не "от...Варим 5 минут и обед готов! Картофельная лапша тает во рту!

ТАЮЩИЙ ВО РТУ ДЕСЕРТ «ЯЙЦО СТРАУСА»: УДИВИТЕЛЬНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх