Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

20 фото

Животные в фотографиях

1. Застрял. Белка застряла в люке в Дортмунде, Германия, 20 июня 2019. Но всё обошлось, освободили. (Фото Feuerwehr Dortmund):

Белка застряла в люке в Дортмунде


2. Тесное общение. Черные носороги в сафари-парке в Чехии, 19 июня 2019. Всего около 700 черных носорогов живут в дикой природе. (Фото Martin Divíšek):

Черные носороги в сафари-парке в Чехии

3. Четвероногий морской пехотинец в Кэмп-Лежуне, США. (Фото U S Marines):

Четвероногий морской пехотинец в Кэмп-Лежуне

4. Вот это местный житель! Белый медведь на улицах Норильска, Россия, 17 июня 2019.

(Фото Irina Yarinskaya | Reuters | Zapolyarnaya Pravda):

Белый медведь на улицах Норильска

5. Гимнаст. Суматранский орангутан в лесном заповеднике в Янто, 18 июня 2019. (Фото Chaideer Mahyuddin):

Суматранский орангутан в лесном заповеднике в Янто

6. Снега нет, а мы и не заметили. Ездовые собаки на северо-западе Гренландии, 15 июня 2019. (Фото Steffen M. Olsen):

Ездовые собаки на северо-западе Гренландии

7. Маленький хищник. Юный орлан-белохвост в гнезде в Шотландии. (Фото Dan Kitwood):

Юный орлан-белохвост в гнезде в Шотландии


8. Жарко. Тигр в зоопарке в Лахоре, Пакистан, 10 июня 2019. (Фото Mohsin Raza):

Тигр в зоопарке в Лахоре, Пакистан

9. И мне жарко! Язык на плечо у носорога в берлинском зоопарке, 5 июня 2019. (Фото John MacDougall):

Язык на плечо у носорога в берлинском зоопарке

10. Мальчик и ягненок в восточной провинции Ван в Китае. (Фото Ali Ihsan Ozturk):

Мальчик и ягненок в восточной провинции Ван в Китае

11. Притворился мертвым. Гиеновидные собаки национального парка Хванге в Зимбабве завершили удачную охоту на антилопу куду и отдыхали в тени. Их заметила львица, которая заботится о своих детенышах и является в национальном парке кем-то вроде знаменитости – все с интересом следят за ее жизнью. Недолго думая, львица начала преследовать зверей и вскоре поймала одну из собак. Оказавшись в пасти хищницы, гиеновидная собака недвижно повисла в ее зубах, не подавая никаких признаков жизни. А дальше события приняли неожиданный для всех (кроме, пожалуй, самих гиеновидных собак) поворот.

Минуту спустя внимание «королевы саванны» привлекла другая собака, настойчиво бегающая вокруг. Решив поживиться еще и ей, львица бросилась в погоню, уронив первую жертву на землю. На видео можно заметить, как спустя мгновение после этого «убитый» зверь поднимается на лапы и убегает прочь вместе со стаей. Гид отмечает, что он не видел подобного ни разу за все годы своей работы в национальном парке.

12. Впервые на публике. Тигрята в зоопарке в провинции Шаньдун, Китай. (Фото Zhang Chi):

Тигрята в зоопарке в провинции Шаньдун, Китай

13. Только вперед! Северная олуша — крупная морская птица семейства олушевых, распространённая в Северной Атлантике. (Фото Carsten Rehder):

Северная олуша

14. Тараканы умеют противостоять давлению, в 900 раз превышающему их собственную массу. Они также весьма искусно просачиваются в небольшие щели. Последним из названных навыков также обладают осьминоги, но они делают это благодаря мягкому, эластичному телу. Однако у таракана тело устроено иначе, и его «сверхспособности» стали объектом изучения ученых из Гарварда.

Тараканы

Экзоскелет, которым обладают эти насекомые, позволяет им оставаться невредимыми в опасных условиях. Эти анатомические особенности даны тараканам природой, и человек активно у нее учится. Роботы с подобными экзоскелетами могут применяться при спасательных операциях, проникая в самые труднодоступные участки. Текст (National Geographic Россиия)

15. Чего надо? 3-месячный тюлень в Харбине, Китай. (Фото Xinhua News Agency):

3-месячный тюлень в Харбине

16. Два мяча. Трёхпоясные броненосцы при нападении хищника эти звери обычно сворачиваются в прочный шар, развернуть который крайне трудно. Другие виды броненосцев не могут это проделать, потому что имеют слишком много пластин в панцире. (Фото Attila Kovács):

Трёхпоясные броненосцы

17. Кошка усыновила 4 детенышей белки и всё терпит, Бахчисарай, Крым. (Фото Alexey Pavlishak | Reuters):

Кошка

18. Ну красавец. Совиный попугай — ночная нелетающая птица, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Возможно, является одним из наиболее древних ныне живущих видов птиц. (Фото Andrew Digby):

Совиный попугай

19. Слоновья шкура создана для трещин, что помогает им выживать в непростых условиях. Сложная сеть трещин и морщинок на слоновьей шкуре появилась из-за необходимости приспособиться к сухим и жарким условиям. В мельчайших трещинках кожи слонов остаются пыль и вода после грязевых ванн, что защищает животных от обезвоживания во время длительных перерывов между водопоями. А испарение влаги из этих пыле-грязевых накоплений спасает слонов от перегрева, что особенно важно, поскольку, в отличие от многих млекопитающих, они не потеют.

Слоновья шкура

20. А вы знаете, что у больших кошек зрачки круглые, в отличие от домашних? Кстати, это британская короткошерстная кошка, которая, согласно легенде, является потомками Чеширского кота. (Фото Jens Meyer):

британская короткошерстная кошка

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Мир будущего

Продолжаем размышлять, как будет выглядеть мир будущего после коронавируса.

15 фото

Мир будущего

Возможно, так будут выглядеть парки — с кругами на траве. Это в Нью-Йорке:

01


Лифты будущего? Торговый центр в Коломбо, Шри-Ланка:

02

Рестораны будущего?  Это в Сиднее, Австралия:

03

Кафе в Бангкоке:

04

Возможно, так будут выглядеть очереди:

05

Парикмахерская в штате Техас, США:

06

Общение будущего? Брюссель, Бельгия:

07

Остановка в Ницце во Франции с обозначениями дистанции:

08

Ну это американское. Лагерь для бездомных в Сан-Франциско:

09

В ресторане в Бангкоке используют панд, чтобы люди близко не садились друг к другу:

10

Возможно, в будущем в ресторанах первым действием будет не вопрос «Что будете заказывать», а измерение температуры.

Милане, Италия:

11

Рамадан в эпоху вируса:

12

Кинотеатр будущего?

13

Общение старших поколений:

14

Возможно, теперь будет так.

15

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

19 фото

00s

01. Ученые измерили громкость почесываний лангустов и выяснили, что они являются одними из самых громких животных на Земле. По их расчетам, самых больших особей из тех, что они использовали в исследовании, может быть слышно за три километра (если в воде будет практически полная тишина), или хотя бы за 410 метров — с уровнем шума, аналогичным тому, что был при записи. Это вполне можно сопоставить с оглушительным звуком двигателя турбореактивного самолета.

01s


Редчайшего гепарда замтили в Алжире впервые за десятилетие.

В 2008 году Международный союз охраны животных (IUCN) оценивал численность северо-западных африканских гепардов примерно в 250 особей; в 2012 году эта цифра снизилась до 37 — таким образом, гепарды этого подвида признаны находящимися на грани полного исчезновения.

Последний раз гепарда удавалось запечатлеть на камеру около десяти лет назад во время научных изысканий зоологов. Теперь же из Алжира пришла сенсационная новость: представителя подвида Acinonyx jubatus hecki заметили в национальном парке Ахаггар, который находится в центральной части Алжирской Сахары на территории одноименного нагорья.

02

Рыжая цапля немного меньше, чем серая цапля. Оперение рыжей цапли каштаново-бурое, спина серая. Рыжая цапля обитает в тростниковых зарослях у воды. Гнездится в Европе, Южной Азии и Африке. Европейские цапли зимуют в Африке, южнее Сахары. (Фото Ronald Wittek):

04

Оказывается, пингвины делают именно то, что инженеры долго пытались применить к лодкам и торпедам. Когда императорский пингвин плывет, трение между его телом и водой ограничивает максимальную скорость птицы в промежутке между 1,2 и 2,7 метра в секунду. Но во время коротких ускорений пингвин может удвоить или даже утроить скорость, выпуская воздух из перьев в виде крохотных пузырьков. Они уменьшают плотность и вязкость воды вокруг, снижая трение и позволяя развить большую скорость, что, помимо прочего, помогает спасаться от хищников вроде морских леопардов.

03

Орел на эффектной рыбалке. (Фото Alan Murphy):

06

Общение с пингвинами в аквариуме в Иокогаме. (Фото Kazuhiro Nogi):

08

Ричмонд-парк — пейзажный парк, расположенный на юго-западе Лондона. Изначально созданный для охоты на оленей, парк в настоящее время содержит 630 благородных оленей и ланей, свободно бродящих по большей части его территории. (Фото Yann Tessier)

09

Жирафы в парке в Хилваренбеке, Нидерланды. Здесь наглядно видно, насколько они большие. (Фото Piroschka van de Wouw):

10

Угощайся. Слон и смотритель в зоопарке в Сене-Пере-Ане-Рете, Форанция. (Фото Loic Venance):

11


Осьминог — гений океана. Даже среди позвоночных такой умный испытывающий взгляд встретишь нечасто. При этом более непохожих на нас созданий и представить себе трудно: знали ли вы, что у осьминога три сердца и кровь синего цвета? А про то, что у них нет скелета? Каждая присоска способна шевелиться независимо от других и покрыта вкусовыми рецепторами — как если бы тело человека было бы утыкано сотнями крошечных язычков. А в коже моллюска сосредоточено множество светочувствительных клеток. Сейчас планету населяет более 750 известных науке видов головоногих.

12

Коронавирусом не болен? Бангкок, Таиланд. (Фото Lillian Suwanrumpha):

13

Портрет козлика. Окленд, Новая Зеландия. (Фото Fiona Goodall ):

14

Капибара — самый крупный среди современных грызунов. Некоторыми капибара отмечается как одно из самых дружелюбных млекопитающих. (Фото Mara Sosti):

15

Суслик загорает в Орегоне, США. (Фото Robin Loznak):

16

Собачий нос. (Фото Joel Saget):

17

Енот выползает из своего укрытия на крыше в Берлине, Германия. (Фото Britta Pedersen):

18

Семья слонов в Пражском зоопарке. (Фото David W. Cerny):

19

Сражение павлинов в Национальном парке Дудхва в Индии. (Фото Nilesh Patel):

07

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх