На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Вместо непонятного магазинного продукта с консервантами лучше приготовить нежный домашний паштет из куриной печени: пошаговый рецепт приготовления

Этот вкуснейший паштет готовить очень легко, получается он вкуснее любого покупного, а главное — состоит только из натуральных и свежих продуктов. Очень ароматный, нежный и вкусный — он идеально подходит для ежедневного перекуса. Кроме того, этот рецепт уникален еще и тем, что в нем используется не только печень, но и куриное мясо.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Куриное мясо — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Измельченный лавровый лист — 1 щепотка

Приготовление:

  • Чистим печень от пленок и прожилок. Тщательно промываем и просушиваем.
  • Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем печень. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  • Выкладываем печень с луком в блендер, добавляем щепотку лаврового листа и измельчаем.
  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, и мелко нарезаем.
  • Добавляем мясо к паштету и слегка еще раз измельчаем.
  • По желанию добавляем соль, перец, немного сливочного масла.
  • Выкладываем паштет в формочки и оставляем остыть.

Вот и все — наш паштет готов! Приятного аппетита!


Из комментариев:

Феликс

Ну, во-первых, автор вероятно готовит паштет на маланьину свадьбу. Почти полтора килограмма паштета, даже семья из 5 человек будет есть не меньше недели. Как бы вкусен ни был паштет, на третий день он надоест и добрая половина его достанется бомжам, кормящимся у помойки или унитазу. Я

много лет готовлю паштет сам. Можно взять куриную печень. Можно свиную. Мне нравится больше из свиной. Рецепт прост. 2/3 (по весу или объёму не важно) печень. По 1/3 моркови и лука. Сначала, на сливочном масле, пассеруется лук (до золотистого цвета), потом добавляем морковь и пассеруем еще минут 5-7. Добавляем мелко нарезанную печень.

Я обычно ни "плёнок", ни "прожилок" не удаляю. Современный блендер всё это легко перемалывает. А, соединительная ткань, из коей они состоят, не мусор, а источник ценного коллагена. Еще минут 5-7 пассеруем ( с печенью), добавляем сливки. 10%-е или 20%-е дело вкуса. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Солим, добавляем специи (перец, тимьян, кардамон, мускатный орех) кому что нравится. Мои домочадцы любят мускатный орех. Но черный молотый перец, хотя бы немного добавить желательно. В этот момент, можно добавить (если хотите) грибы. Еще 10 минут томления под крышкой, на самом маленьком огне.

Всё перекладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером. Даём остыть и едим, а отнюдь не "кюшаем". На всё, про всё уходит около получаса. При этом у плиты стоять приходится минут 10. Посему целесообразно готовить паштет не на неделю, а дня на 2-3. Козда измельчаете горячий паштет, он довольно жидкий.

Можно в этот момент добавить к него, например, мелко нарезанную ветчину или курагу. Кому, что нравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх