Удивительные виды Земли

Удивительные виды Земли — это красота и величие окружающего нас мира глазами фотографов. Живописные пейзажи, необычные места, редкие животные или грандиозные сооружения, созданные людьми…

19 фото

Удивительные виды Земли

Лемуры на Мадагаскаре

Заповедник Tsingy de Bemaraha является природным чудом света. На его территории находится «каменный лес», который начал формироваться еще 1.8 миллионов лет назад. (Фото Stephen Alvarez):

Tsingy de Bemaraha

Озеро Натрон, Танзания

Это соленое озеро всегда покрыто коркой соли, которая время от времени окрашивается в красноватый цвет.

Все это из-за жизнедеятельности микроорганизмов, которые живут здесь. Озеро Натрон является домом для миллионов прекрасных фламинго. (Фото George Steinmetz):

Озеро Натрон, Танзания

Кораллы в Индонезии

Завораживающие красоты островов Раджа-Ампат (в переводе «четыре раджы»). Здесь встречаются сложные кораллы ячеистого строения. (Фото Mark Pickford):

Кораллы в Индонезии

Вулкан в Танзании

Эта ночная фотография, сделанная с большой выдержкой, показывает удивительный активный стратовулкан Ол Доньо Ленгаи. Это единственный в мире действующий вулкан, из которого выходит натрокарбонатная лава, причем достаточно холодная — около 500-600 градусов по Цельсию. (Фото Olivier Grunewald):

Старовулкан Ол Доньо Ленгаи

Старый пикап в лесах штата Мичиган

Удивительная фотография с стиле фэнтези. (Фото Jason Rydquist):

Старый пикап в лесах штата Мичиган

Кузнечик

На лепестках цветка, Грузия. (Фото Bulent Erel):

Кузнечик

Полуостров Никоя, Коста-Рика

На этом большом полуострове находятся природные заповедники, морские курорты и роскошные отели. Облака и закат в тихом океане — что может быть лучше? (Фото Patrick di Fruscia):

Полуостров Никоя, Коста-Рика

Свалка автомобилей, Канада

Старые вещи часто выглядят не менее красиво и таинственно, чем природные явления. Эта фотография сделана на территории предприятия по вторичной переработке, которое дает новую жизнь старым автомобилям. (Фото Pete Ryan):

Свалка автомобилей, Канада

Охотник на птиц, Пакистан

Это не настоящие цапли, это макеты-приманки для птиц. Работа охотника требует невероятного терпения. (Фото Randy Olson):

Охотник на птиц, Пакистан

Пещера кристаллов, Мексика

Эта удивительная пещера расположена на глубине 300 метров под городом Найка в Мексике. Она уникальна наличием гигантских кристаллов селенита. Самый крупный из кристаллов начал расти здесь около 600 000 лет назад и имеет размеры 11 метров в длину, 4 метра в ширину, а его масса около 55 тонн. (Фото Carsten Peter):

Пещера кристаллов, Мексика

Женщина с зонтиком, Австралия

(Фото Helen Dittrich):

Женщина с зонтиком

Озеро Пять цветков, Китай

Это мелкое разноцветное озеро находится в Национальном парке Цзючжайгоу. Его дно перекрещено упавшими стволами деревьев. А сам парк в 1992 году объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием. (Фото Michael Yamashita):

Озеро Пять цветков

Медведь-гимнаст

Медведь из зоопарка в Финляндии демонстрирует посетителям свои способности. (Фото Meta Penca):

Медведь-гимнаст

Соляные конусы, Боливия

Это боливийское чудо — солончак Уюни — крупнейшее в мире высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии, находящееся на высоте около 3 650 метров над уровнем моря. Внутренняя часть озера покрыта слоем поваренной соли толщиной от 2 до 8 метров. У нас был большой репортаж про солончак Уюни. (Фото George Steinmetz):

Соляные конусы, Боливия

Лягушонок и маленький нильский крокодил, Южная Африка

Необычные друзья. (Фото Jonathan Blair):

Лягушонок и маленький нильский крокодил

Лесной пожар в штате Монтана

Огонь — это всегда страшно и очень красиво. (Фото Mark Thiessen):

Лесной пожар

Рыбак, Индонезия

У фотографа получился интересный кадр, как будто здесь существует два разных мира. (Фото David Doubilet):

Рыбак, Индонезия

Молнии, Дубаи

Сочетание рукотворной и природной красоты: парус роскошного отеля Бурж аль-Араб, стоящий в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, и молнии. (Фото Maxim Shatrov):

Бурж аль-Араб

Застенчивая мышь, Флорида

На пляже. (Фото Joel Sartore):

Мышь

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Расположенный на правом берегу Северной Двины Архангельск — административный центр Архангельской области, огромного региона на севере Европейской части России. Город, основанный в 1584 году, традиционно считается столицей Поморья — самобытного региона на южном берегу Белого моря, отличающегося своей культурой и даже особым диалектом русского языка.

24 фото

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Сейчас Архангельск — крупнейший город Русского Севера, то есть северной части Европейской части России.

С населением около 350 тысяч человек он опережает другие города региона — Мурманск, Петрозаводск, Вологду и др.

03_arkh



2. Своим появлением Архангельск обязан реке Северная Двина. Город основан как морской и речной порт в устье реки. От него до Белого моря около 30 км по разветвлённому эстуарию.

02_arkh

3. Гостиный двор — старейшее здание города, построенное на мысе Пур-Наволок в конце XVII века. В то время тут часто бывали купцы из Голландии, Англии, Дании и Норвегии, а Архангельск был центром внешней торговли России. От здания сохранилась только западная стена и северная башня. Гостиный двор — памятник архитектуры федерального значения, он был отреставрирован в 2000-х годах.

01_arkh

4. Троицкий проспект — центральная улица Архангельска, которая повторяет изгиб Северной Двины. Длина проспекта — около 5 км.

02_arkh

5. Архитектурный комплекс Николо-Корельского подворья на пересечении набережной Северной Двины и Банковского переулка. Эти здания построены в XVIII веке.

05_arkh

6. Проспект Чумбарова-Лучинского чаще называют просто Чумбаровкой. По сути, это пешеходная улица-музей. Сюда переносят деревянные постройки старого Архангельска. Как и на многих других улицах Архангельска, раньше здесь был деревянный тротуар — пешеходы ходили по настилу, сколоченному из досок.

07_arkh

Морской-речной вокзал Архангельска изображён на купюре 500 рублей.

06


Дом книги выходит на площадь Ленина — главную площадь Архангельска, которая считалась центром города на протяжении веков. Современная застройка площади сложилась в 1970-х годах, когда здесь снесли старые постройки.

08_arkh

Здание проектных организаций — 24-этажка на площади Ленина, построенная в 1983 году. Это самое высокое здание в городе.

09_arkh

Народные названия этого здания — «Высотка», «Свечка» и даже «Шприц в небо».

10_arkh

Здание проектных организаций стоит на пересечении Троицкого проспекта и улицы Воскресенской, которые ограничивают площадь Ленина.

11_arkh

Высота Здания проектных организаций — 85 метров, а с учётом мачты на крыше — 142 метра.

14_arkh

Северодвинский мост открыт в 1964 году. Одна из секций моста — подъёмная, для пропуска судов, идущих по реке. Это самый северный разводной мост в мире.

32_arkh

Панорама площади Ленина. На горизонте видны огни Соломбалы — исторического района Архангельска, расположенного на островах в дельте Северной Двины.

04_arkh

Храм Успения Пресвятой Богородицы изначально был построен в 1740-х годах. Старое здание было разрушено в 1930-х. Затем храм был восстановлен в новом виде и открыт для служб в 2008 году.

30_arkh

Вышка телецентра на улице Попова в квартале между Троицким проспектом и набережной Северной Двины имеет высоту 151 метр.

36_arkh

На берегу Северной Двины построены современные жилые комплексы «Альфа» и «Омега Хаус», между ними — многофункциональный комплекс «Дельта».

16_arkh

Архитектурные решения комплексов отмечены на фестивале «Зодчество» и конкурсе-смотре Международной ассоциации союзов архитекторов. Эксперты оценивали и благоустройство пешеходной набережной рядом со зданиями.

18_arkh


Автомобильный Кузнечевский мост переброшен через реку Кузнечиху — рукав Северной Двины. Он соединяет Соломбалу с центром Архангельска.

23_arkh

Архангельск — город с умеренным и влажным климатом. Тут очень переменчивая погода, а большое влияние на неё оказывают воздушные массы с Атлантики.

27_arkh

Из-за высокой влажности и перепадов ночных и дневных температур весной тут бывают очень густые туманы.

12_arkh

Краснофлотский мост — ещё один автомобильный разводной мост в Архангельске. Своё имя он получил по речному острову Краснофлотскому, через который он и проходит, соединяя берега Северной Двины. Если Северодвинский мост называют «старым», то открытый в 1990 году Краснофлотский — «новым».

34_arkh

«Малые Корелы» — музей под открытым небом в 25 километрах к югу от Архангельска. Экспозиция музея — около 100 деревянных зданий. Самые старые постройки в коллекции датируются XVI веком.

35_arkh

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Собака по клеточкам l Как нарисовать собаку в тетради по клеточкам l Pix...

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх