Рецепт калинового ликера

Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины. В холодные зимние вечера это незаменимая вещь.
ягоды калины – 2 кг;
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
сахар – 1,5 кг;
вода – 0,5 литра.
Калину для ликера лучше собирать после первых заморозков, когда плоды становятся сладковатыми. Очень мелкие и порченые ягоды не подходят, так как заметно ухудшают качество напитка.
Вместо водки можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт, хорошо очищенный самогон или коньяк.
Интересный вариант получается, если заменить сахар медом. Пропорции и технология приготовления при этом не меняются
1. Ягоды калины отделить от веточек и залить кипятком. Через 20-30 минут слить воду. Благодаря замачиванию в кипятке убирается часть дубильных веществ. В результате готовый калиновый ликер не отдает горечью.
2. Засыпать ягоды в банку, добавить 0,5 кг сахара и хорошо перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 3 дня в теплое солнечное место.
4. Долить водку. Водка должна перекрыть слой ягод минимум на 1-2 см. Снова закрыть крышкой и выдерживать 10 дней в солнечном месте.
5. Смешать в кастрюле 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая белую пену с поверхности. Охладить сироп до комнатной температуры.
6. Смешать калиновый настой и сахарный сироп. Полученную смесь настаивать 30-40 дней в темном теплом (16-30°C) месте, встряхивая раз в 2-3 дня.
7. Готовый ликер из калины профильтровать через марлю и слой ваты. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.
В темном прохладном месте напиток может храниться до 3-х лет. Крепость ликера 22-25 градусов.

Высокая цена

Количество выявляемых случаев инфицирования в мире составляет всего около 6% от их реального числа. К такому выводу пришли в университете Джонса Хопкинса (штат Мэриленд, США), построив математическую модель на основании результатов исследования.

19 фото

00

Гробы в церкви , Италия, 28 марта 2020. Здесь, кстати, пока самое большое количество умерших от коронавируса. (Фото Piero Cruciatti):

01



Умершие от вируса в Бруклинском районе Нью-Йорка, 4 апреля 2020. (Фото Andrew Kelly):

02

Копка могил в Сан-Паулу, Бразилия, 1 апреля 2020.

(Фото Miguel Schincariol):

Копка могил в Сан-Паулу, Бразилия

Похороны в Испании, 4 апреля 2020. (Фото David Ramos):

Похороны в Испании

Национальный траур по погибшим от коронавируса в Китае. (Фото CNSPhoto):

Национальный траур по погибшим от коронавируса в Китае

Кладбище в Дакке, Бангладеш, 6 апреля 2020 . (Фото Mohammad Ponir Hossain):

Кладбище в Дакке, Бангладеш

Недалеко от Барселоны, Испания, 3 апреля 2020. (Фото Pau Barrena):

Недалеко от Барселоны, Испания

На кладбище в Тегусигальпе, Гондурас, 31 марта 2020. (Фото Jorge Cabrera):

08

Могилы для потенциальных жертв нового коронавируса на кладбище в Днепре, Украина, 5 апреля 2020. (Фото Mykhailo Moskalenko):

09

Кладбище на Филиппинах, 3 апреля 2020. (Фото Ezra Acayan):

Кладбище на Филиппинах

Предупреждающие знаки о биологической опасности установлены на гробах людей, умерших от нового коронавируса, в морге около города Шарлеруа, Бельгия, 7 апреля 2020. (Фото Yves Herman):


11

Кладбище в Северной Суматре, Индонезия, 4 апреля 2020. (Фото Binsar Bakkara):

Кладбище в Северной Суматре, Индонезия

Кладбище в Сан-Паулу, Бразилия, 2 апреля 2020. (Фото Amanda Perobelli):

Кладбище в Сан-Паулу, Бразилия

Жертвы коронавируса в Бергамо, Италия, 4 апреля 2020. (Фото Pier Marco Tacca):

14

Передвижные холодильники-морги в Нью-Йорке, 31 марта 2020. (Фото Brendan McDermid):

Передвижные холодильники-морги в Нью-Йорке

Франция. (Фото Sebastien Bozon):

16

Италия. (Фото Alessandro Garofalo):

17

Крематорий в Антверпене, Бельгия, 31 марта 2020. (Фото Dirk Waem):

Крематорий в Антверпене, Бельгия

Шлифовка. Барселона, Испания, 3 апреля 2020. (Фото Pau Barrena):

19

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Железные дороги Якутии — магистраль до сурового Севера

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх