Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Форма диаметром 17 см:

Печенье слоеное – 380-400 гр

Молоко – 600 мл

Сахар – 3 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 гр

Сливочное масло жирностью 82,5% – 100 гр

Пошаговый видео-рецепт:

http://www.youtube.

com/watch?v=ugARBhDsV_g

1.Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

2.Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3.Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

4.Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

5.ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.