Последние комментарии

  • почтальон18 августа, 22:14
    даже в поезд не должна садится.ДОЛЖНА ЛИ Я УСТУПАТЬ НИЖНЮЮ ПОЛКУ В КУПЕ ЧУЖОМУ РЕБЁНКУ?
  • Александр13 августа, 21:11
    1965 сентябрь Пятигорск и этот фильм, остался в памяти и по сей день. Смотрю всегда с удовольствием комедии Великого ...Как снимали «Операцию „Ы“ и другие приключения Шурика»
  • Василий Колошко21 июля, 14:13
    Мне уже несколько лет помогает одна процедура - судороги стали появляться всё чаще с годами, мне 56. Чаще голень и ст...Как избавиться от судорог в ногах

Простое решение насущных проблем: башня для получения воды из воздуха


Наиважнейшей проблемой в большинстве стран африканского континента считается нехватка питьевой воды. Особенно остро этот вопрос стоит в Эфиопии. Совсем недавно разработчики попытались решить эту проблему, установив в тамошних деревнях конструкции, которые могут «добывать» воду прямо из воздуха.



Итальянские архитекторы Arturo Vittori и Andreas Vogler разработали инновационный проект под названием Water Warka.
Он представляет собой своеобразную башню, при помощи которой можно получать до 100 литров воды в день. Особенно актуально применение этой установки в самых засушливых районах Африки, где снабжение водой местного населения является большой проблемой.




Высота Water Warka достигает 10 метров, а вес – всего 60 килограмм. Архитекторы утверждают, что башню без труда установят всего четыре человека, так как ее конструкция очень проста и даже не требует использования строительных лесов. Каркас выполнен из бамбука или тростника, а внутри него натянута сетка из переработанного пластика. Конденсат, который образуется за счет ночных перепадов температуры, оседает на этой сетке, а затем стекает в специальный резервуар.



Как отмечают сами разработчики, Water Warka – это, прежде всего, архитектурный проект. Не следует расценивать его как решение всех проблем, связанных с получением воды. Однако он может стать хорошим вспомогательным средством в отдаленных районах (например, в горах), где доставка воды является проблемой. Воду, полученную из башни, можно использовать не только для питья, но также и в животноводстве и сельском хозяйстве. Стоимость башни составляет до 500 американских долларов.



источник

Популярное

))}
Loading...
наверх