Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Многие девушки тщательно ухаживают за кожей лица, чтобы надолго сохранить свою молодость и красоту. Но часто забывают о коже век. А зря! Ведь именно эта зона выдает возраст в первую очередь…

Мы предлагаем тебе целый ряд отличных масок для кожи век из натуральных ингредиентов. Эффективность проверена!

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского…

Маски для кожи вокруг глаз

Начиная процедуры по уходу, не забудь, что кожа век очень тонкая и нежная и лишена жировой прослойки.

Поэтому забота об этой деликатной зоне должна быть максимально щадящей.

Петрушка

О пользе петрушки для кожи было известно еще нашим прабабушкам: освежает, тонизирует, осветляет, насыщает. Самое главное — подходит аллергикам. Причем, использовать можно не только ароматную зелень, но и корни.

Маска из зелени петрушки со сметаной

Мелко поруби несколько веточек петрушки, чтобы выделилось немного сока, смешай с двумя чайными ложками нежирной сметаны. Нанеси смесь на веки, прикрыв сверху влажными ватными дисками. Подержи 15 минут, смой теплой водой.

Маска из зелени петрушки со сливочным маслом

Для обладательниц очень сухой кожи. Так же, как и в предыдущем рецепте, мелко нарежь горсть петрушки. Разомни зелень со столовой ложкой размягченного сливочного масла. Через 10–15 минут сними остатки ватным диском.

Маска из корня петрушки

Отличное средство при отечности. Корень петрушки вымой, мелко натри. Наложи кашицу на веки на 15–20 минут.

Картофель

Во времена Наташи Ростовой маски с картофелем пользовались особым успехом. Это и неудивительно: картофель способен очень быстро привести кожу в тонус, действуя подобно инъекциям молодости.

Маска из вареного картофеля

Свари картофель в мундире, разрежь на две половинки, слегка остывшим выложи на глаза на 10 минут.

Маска из сырого картофеля, молока и муки

Вымытую картофелину мелко натри. Столовую ложку полученной массы смешай с чайной ложкой теплого молока и чайной ложкой муки. Нанеси на веки на 15–20 минут. Смой теплой водой. Так как ингредиенты маски очень активны, используй ее с осторожностью, если ты склонна к аллергии.

Успокаивающие маски для кожи вокруг глаз

Предлагаем еще несколько простых и эффективных рецептов масок, которые не только помогут разгладить морщины, но и прекрасно оздоровят кожу.

Маска с бананом

Мякоть четвертинки банана разомни вилкой, нанеси на веки, прикрой влажной салфеткой. Через 15 минут смой.

Маска с творогом и сметаной

Разотри творог и сметану до состояния густого крема. Нанеси на кожу вокруг глаз толстым слоем. Через 15 минут аккуратно удали.

Овсяная маска

Отличное решение для увядающей кожи. Столовую ложку овсяной муки (можно хлопьев) смешай со столовой ложкой теплого молока. Подожди, пока кашица загустеет. Держи маску 20 минут.

Огуречная маска

Прекрасно освежат и увлажнят кожу вокруг глаз два ломтика огурца, оставленные на веках на 15 минут.

 Компресс из чая

Чайные пакетики — отличный способ снять усталость, отечность и синяки под глазами. Просто покрой веки пакетиками, слегка остывшими после заваривания чая. Самое время расслабиться и отдохнуть минут 15.

Эти маски для кожи вокруг глаз служат прекрасной альтернативой дорогим кремам и сывороткам. Прояви заботу о себе и наслаждайся полученным результатом! Будь красива!

Сохраняйте статью и обязательно поделитесь этими секретами красоты с подругами!

Источник

Источник ➝

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Расположенный на правом берегу Северной Двины Архангельск — административный центр Архангельской области, огромного региона на севере Европейской части России. Город, основанный в 1584 году, традиционно считается столицей Поморья — самобытного региона на южном берегу Белого моря, отличающегося своей культурой и даже особым диалектом русского языка.

24 фото

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Сейчас Архангельск — крупнейший город Русского Севера, то есть северной части Европейской части России.

С населением около 350 тысяч человек он опережает другие города региона — Мурманск, Петрозаводск, Вологду и др.

03_arkh



2. Своим появлением Архангельск обязан реке Северная Двина. Город основан как морской и речной порт в устье реки. От него до Белого моря около 30 км по разветвлённому эстуарию.

02_arkh

3. Гостиный двор — старейшее здание города, построенное на мысе Пур-Наволок в конце XVII века. В то время тут часто бывали купцы из Голландии, Англии, Дании и Норвегии, а Архангельск был центром внешней торговли России. От здания сохранилась только западная стена и северная башня. Гостиный двор — памятник архитектуры федерального значения, он был отреставрирован в 2000-х годах.

01_arkh

4. Троицкий проспект — центральная улица Архангельска, которая повторяет изгиб Северной Двины. Длина проспекта — около 5 км.

02_arkh

5. Архитектурный комплекс Николо-Корельского подворья на пересечении набережной Северной Двины и Банковского переулка. Эти здания построены в XVIII веке.

05_arkh

6. Проспект Чумбарова-Лучинского чаще называют просто Чумбаровкой. По сути, это пешеходная улица-музей. Сюда переносят деревянные постройки старого Архангельска. Как и на многих других улицах Архангельска, раньше здесь был деревянный тротуар — пешеходы ходили по настилу, сколоченному из досок.

07_arkh

Морской-речной вокзал Архангельска изображён на купюре 500 рублей.

06


Дом книги выходит на площадь Ленина — главную площадь Архангельска, которая считалась центром города на протяжении веков. Современная застройка площади сложилась в 1970-х годах, когда здесь снесли старые постройки.

08_arkh

Здание проектных организаций — 24-этажка на площади Ленина, построенная в 1983 году. Это самое высокое здание в городе.

09_arkh

Народные названия этого здания — «Высотка», «Свечка» и даже «Шприц в небо».

10_arkh

Здание проектных организаций стоит на пересечении Троицкого проспекта и улицы Воскресенской, которые ограничивают площадь Ленина.

11_arkh

Высота Здания проектных организаций — 85 метров, а с учётом мачты на крыше — 142 метра.

14_arkh

Северодвинский мост открыт в 1964 году. Одна из секций моста — подъёмная, для пропуска судов, идущих по реке. Это самый северный разводной мост в мире.

32_arkh

Панорама площади Ленина. На горизонте видны огни Соломбалы — исторического района Архангельска, расположенного на островах в дельте Северной Двины.

04_arkh

Храм Успения Пресвятой Богородицы изначально был построен в 1740-х годах. Старое здание было разрушено в 1930-х. Затем храм был восстановлен в новом виде и открыт для служб в 2008 году.

30_arkh

Вышка телецентра на улице Попова в квартале между Троицким проспектом и набережной Северной Двины имеет высоту 151 метр.

36_arkh

На берегу Северной Двины построены современные жилые комплексы «Альфа» и «Омега Хаус», между ними — многофункциональный комплекс «Дельта».

16_arkh

Архитектурные решения комплексов отмечены на фестивале «Зодчество» и конкурсе-смотре Международной ассоциации союзов архитекторов. Эксперты оценивали и благоустройство пешеходной набережной рядом со зданиями.

18_arkh


Автомобильный Кузнечевский мост переброшен через реку Кузнечиху — рукав Северной Двины. Он соединяет Соломбалу с центром Архангельска.

23_arkh

Архангельск — город с умеренным и влажным климатом. Тут очень переменчивая погода, а большое влияние на неё оказывают воздушные массы с Атлантики.

27_arkh

Из-за высокой влажности и перепадов ночных и дневных температур весной тут бывают очень густые туманы.

12_arkh

Краснофлотский мост — ещё один автомобильный разводной мост в Архангельске. Своё имя он получил по речному острову Краснофлотскому, через который он и проходит, соединяя берега Северной Двины. Если Северодвинский мост называют «старым», то открытый в 1990 году Краснофлотский — «новым».

34_arkh

«Малые Корелы» — музей под открытым небом в 25 километрах к югу от Архангельска. Экспозиция музея — около 100 деревянных зданий. Самые старые постройки в коллекции датируются XVI веком.

35_arkh

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Собака по клеточкам l Как нарисовать собаку в тетради по клеточкам l Pix...

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх