«Молчание увеличивает волю». Потрясающая притча

Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии. Молчание — это самое сильное оружие против глупости.

Рассказываем мудрую притчу о том, насколько важно уметь молчать. Читайте, раздумывайте и наполняйтесь мудростью вместе с нами.

— Старик, дай мне упражнение.
— Молчи.
— Не понял.
— Упражнение такое. Молчи. Не говори ничего круглые сутки напролёт.
— Ну, молчать, это не трудно.


— А ты попробуй. Когда я попробовал, то через пол часа начал говорить, а потом вспоминал и закрывал руками рот. Так продолжалось всё время. И потом наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должен был молчать. Потом я понимал, что в большинстве случаев и говорить не нужно. И моё молчание даже приносило спокойствие. Меньше споров, ссор, конфликтов. Потом я уже начал привыкать. Молчание — это аскеза и она даёт свои плоды. Оно увеличивает волю. Попробуй.

Источник ➝

Как выглядит коронавирус под микроскопом

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США опубликовал интересные фотографии коронавируса, сделанные электронным микроскопом.

5 фото

00

Изначально фотографии были однотонными, но затем раскрашены специальным образом.

01



Исследователи замечают, что полученные изображения не сильно отличаются от картинок MERS-CoV и SARS-CoV — коронавирусов, вспышки которых были зафиксированы в предыдущие годы. Впрочем, это неудивительно, так как все эти вирусы относятся к одному семейству.

02

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, 10 844 излечились и выписаны из больниц.

04

Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий. Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой. У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса.

Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми под световым микроскопом, поэтому мы и смотрим в электронный.

05

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Популярное в

))}
Loading...
наверх