Идеальное сочетание цветов в интерьере спальни




Полноценный отдых во многом зависит от того, какое вы выберите сочетание цветов в интерьере спальни. Все мы разные по темпераменту, но одинаково устаем в конце дня. Кому-то нравится более пестрый дизайн, кто-то придерживается мнения, что спальню желательно оформить сдержанно. В этой статье дизайнеры проекта Dekorinпредлагают варианты удачных цветовых комбинаций. Возможно, одну из фотографий вы захотите взять за основу при декоре своей спальни.


Сочетание цветов в интерьере спальни или как не переборщить?


Спальня — не самое подходящее место для ярких дизайнерских экспериментов. Здесь важно создать атмосферу уединенности и защищенности. Конечно, исключения случаются. Но в основном для спален выбирают спокойные цвета. Подобные интерьеры будто обволакивают приятной усталостью и располагают ко сну. Как на этих фото.



Итак, каких же правил нужно придерживаться, чтобы «угадать» с декором?

Ну, во-первых, не стоит использовать много разных оттенков. Определитесь с цветовой гаммой, которая будет преобладать. Затем подберите еще один-два цвета, чтобы сделать интерьер более выразительным.

Ну и, наконец, прислушайтесь к себе. Если, какой-либо цвет вызывает у вас негативные эмоции, забудьте о нем. Спальня — ваше личное пространство. И только вам решать, какой цвет здесь уместен, а что будет лишним.

Вот вам на заметку беспроигрышные сочетания цветов и оттенков в интерьере спальни (с фото-примерами).


Как используют серый цвет в интерьере? С чем его лучше сочетать в декоре спален?

Серый цвет очень емкий. Он прекрасно подходит для декорирования спален. В такой комнате захочется освободиться от эмоций, чувств, переживаний, испытанных за день. Появится желание сомкнуть глаза и погрузиться в крепкий сон.

Серый отлично сочетается с белым, асфальтным. Его можно использовать как фон для вкрапления:
розовых;
синих;
сиреневых;
абрикосовых;
голубых акцентов.

Чтобы придать интерьеру спальни большей выразительности, можно использовать несколько ярких пятен. Это могут быть подушки, небольшой прикроватный коврик, абажур торшера.




Сочетание бежевого с другими оттенками в интерьере спальни

Бежевый — беспроигрышное решение для декорирования спальной комнаты. Этот цвет теплый, уютный. Как вам такие интерьеры?





Обратите внимание на сочетание насыщенных и бледных оттенков.

Бежевый хорошо дополнит:
белый;
персиковый;
песочный;
розовый;
горчичный;
коричневый;
зеленый цвет.

Плюс бежевого еще и в его универсальности. Беж можно без проблем использовать без других цветов. При этом интерьер спальни не будет скучным и унылым. Почему, спросите вы? Этот цвет очень многогранен. У него много интересных оттенков: ванильный, бисквитный, карамельный, песочный, кофе с молоком, слоновая кость.

Спальня в бежевом цветовом решении подойдет и молодой девушке, и паре молодоженов, и холостяку.


Как использовать коричневые тона в интерьере спальни?

Коричневый никогда не наскучит. Если другие цвета для спальни нужно подбирать с осторожностью, то оттенки шоколада хороши все без исключения. И их огромное множество:

цвет кожуры грецкого ореха;
молотого кофе;
корицы;
дерева;
медный;
миндальный;
золотистый;
горчичного меда;
карамельный;
жженого сахара.

Коричневый хорошо сочетается с зеленым, оттенками красного, желтым.




С чем комбинировать фиолетовый в дизайне спальни? (с фото-примерами интерьеров)

У многих почему-то при слове «фиолетовый» появляется настороженность. Хотя для декора спален он очень даже неплох. Посмотрите на эти интерьеры и скажите, что думаете?




Согласитесь, эффектно.

Секрет фиолетового прост — нужно просто найти «тот» оттенок. Присмотритесь к сиреневой палитре с отливом красного кирпича, винным, терракотовым. Вместе с белым цветом может выйти довольно интересный тандем.

В небольшой спальне используйте фиолетовый фрагментами: в портьерах, подушках, принте на обоях. А вот насыщенную акцентную стену с таким цветом можно себе позволить только в просторной спальне. Иначе интерьер будет смотреться тяжело.
Сиреневый в интерьере спальни — как создать гармоничный дизайн?

Используя сиреневый, можно воплотить в жизнь интересные дизайн-проекты. Интерьеры получаются легкими, воздушными. Сиреневые спальни по душе творческим натурам. Такой дизайн их вдохновляет.

При использовании сиреневого в декоре, учитывайте:
Бледно-сиреневый хорошо гармонирует с холодными оттенками голубого, баклажанного. Его хорошо подчеркивают контрастные цвета. К примеру, приглушенный розовый, бледно-голубой, бежевый, кремовый салатовый.
Насыщенный сиреневый хорошо себя чувствует рядом с синим, золотистым, вишневым, пурпурным, шоколадным.
Яркий сиреневый оттенок в интерьере спальни удачно сочетается со всеми цветами красной палитры, желтым, серым, янтарным.






Как использовать бирюзовый цвет при декоре интерьера спальни?

Бирюзовый — это цвет моря, релакса, свежести. Он отлично вписывается в дизайн просторных спален. А в небольших интерьерах — «работает» на визуальное расширение.

Бирюзовый обязательно нужно разбавить другими цветами. Монохромно его не используют. Холодные оттенки можно дополнить:
синим;
светло-коричневым;
горчичным;
зеленым.

Теплые тона хорошо сочетаются с терракотовым, желтым, абрикосовым. Неплохо смотрятся белые интерьеры спален, где для расстановки акцентов используют оттенки бирюзового.


Сочетание цветов в дизайне спальни — еще несколько советов от Dekorin

Спальню (хоть просторную, хоть компактную) не стоит захламлять лишними предметами интерьера.

Центральное место здесь должно занимать спальное место. Можно расположить по обе стороны от него прикроватные тумбочки. Если пространство позволяет, выделите уголок для туалетного столика. Возможно, вы захотите поставить у одной из стен стол-консоль. У изножья обычно ставят мини-диван, банкетку или пуфик. В принципе, этого достаточно.

В небольших спальнях используйте мебель в тон отделки стен. Визуально она будет сливаться с обстановкой.

Если спальня неправильной геометрической формы, скорректируйте восприятие пространства с помощью контрастных обоев. Неплохо смотрится такое оформление.



Здесь обои сочетаются с панелями.



Вот, еще примеры.



У изголовья кровати можно сделать акцентную стену.



Этот прием позволяет выделить спальное место и придать выразительности дизайну в целом.

Потолок не стоит делать вычурным и ярким. Белый матовый — оптимальный вариант. В случае, если речь идет об изысканных интерьерных направлениях (барокко, французский стиль, классика) допускается использование молдингов, широких плинтусов, розеток.



Какое сочетание цветов в интерьере спальни вам пришлось по душе? Дизайнеры Dekorin желают успехов в воплощении заветного проекта. Надеемся, что наши рекомендации помогли вам определиться с цветовой гаммой.

Источник ➝

Как пересадить Замиокулькас в другой горшок?

Замиокулькас стал популярным растением в нашей стране лишь в конце двадцатого века и сразу получил в народе название долларового дерева, став своеобразным символом и оберегом финансового благополучия каждой отдельной семьи. «Долларовое дерево» было впервые описано в 1738 году англичанином Конрадом Лоддиджзом и получило название Каладиум Замиелистный за сходство цветков с растением Калла. Спустя несколько лет в 1856 году его упоминает австрийский ботаник Генрих Шотт, называя уже замиокулькасом Лоддиджеса или Изумрудной пальмой.

Замиокулькас – многолетнее, вечнозеленое растение, легкое при уходе в домашних условиях. А чтобы растение жило долго, не растеряв своей привлекательности, его хозяину нужно заранее изучить все тонкости правильного ухода за ним, в том числе и как правильно пересадить замиокулькас.

Причины пересадки замиокулькаса

Пересадка замиокулькаса в домашних условиях необходима в определенных случаях: приобретение нового растения; чрезмерное разрастание корневой системы замиокулькаса; выращивание цветка в неподходящем грунте; наличие признаков заболеваний. Пересадку совмещают с размножением долларового дерева. Деление при пересадке позволяет получить качественный посадочный материал при наличии на клубнях точек роста. Клубни нужно разделить острым ножом, а места срезов присыпать древесной золой. Полученный материал высаживают в ёмкости.

Какой горшок для замиокулькаса

Замиокулькас посадить лучше в горшок не слишком большого диаметра и достаточно (но не очень) глубокий для обеспечения необходимого дренажа. Следует учитывать, что лучший рост листьев наступает в период, когда корни достигают стенок горшка.

Во-вторых, встает вопрос: в какой горшок посадить замиокулькас? Производители товаров для комнатного растениеводства предлагают широчайший выбор изделий из разных материалов. В данном случае нужно помнить, что растение это хоть и неприхотливо, но всё же на своей родине в Африке оно растет в засушливом климате. Таким образом, не следует допускать застоя воды в горшке. Глиняные горшки лучше пропускают воздух и обеспечивают дополнительную вентиляцию корневой системы растения. Тем не менее, при наличии необходимого количества отверстий в дне, горшок может быть и стеклянным и пластиковым.

Как пересадить Замиокулькас в другой горшок

Какая земля нужна для замиокулькаса

В природе замиокулькас обитает на каменистых с примесями песка и небольшого количества гумуса почвах. Растению приходится с трудом добывать себе питательные вещества и влагу, о чем свидетельствуют клубни и мощные корни. Какая земля нужна для замиокулькаса, растущего в комнатном горшке? В некоторых источниках для растения рекомендуют брать смеси на основе перегноя, садовой земли и торфа. Такой субстрат даст растению возможность быстро нарастить надземную часть, но избыток питания и влаги приведет к большому риску загнивания корневой системы замиокулькаса – основной проблемы при выращивании этой эффектной комнатной культуры. Грунт для пересадки замиокулькаса должен быть умеренно питательным, но при этом очень рыхлым, воздухо- и влагопроницаемым.

В качестве готового субстрата можно предложить грунт для суккулентов. Если приобретена универсальная смесь для декоративных культур, в нее добавляют не менее трети объема мелкого керамзита, промытого речного песка и перлита, измельченного до небольших фрагментов древесного угля и гранитной крошки.

Как пересадить Замиокулькас в другой горшокКак пересадить Замиокулькас в другой горшок

Процесс пересадки замиокулькаса пошагово

  1. За 24 часа перед пересадкой пролить растение водой, чтобы ком земли был влажным.
  2. Засыпать в горшок керамзит слоем 2-3 см.
  3. Насыпать подготовленную землю. Желательно ее подогреть до 25-30 градусов, это уменьшит стресс для растения.
  4. Аккуратно достать долларовое дерево из старой емкости.
  5. Тщательно осмотреть корневую систему. Поврежденные или загнившие корни удалить, разросшиеся корни разделить для дальнейшего размножения.
  6. Опустить замиокулькас в горшок, расправить корни и засыпать грунтом, слегка утрамбовав, при этом клубни должны быть немного на поверхности (0,5 см).
  7. Сверху на почву укладывают небольшое количество керамзита.

Если растение хорошо себя чувствует, пересаживать его можно не чаще, чем 1 раз в три-четыре года.

Правила полива замиокулькаса

Комнатное Растение Замиокулькас, наряду с высокими декоративными качествами, отличается удивительной неприхотливостью, позволяющей с одинаковым успехом выращивать его в помещениях с любой влажностью воздуха, без соблюдения каких-либо особенных требований по освещенности.

Если ваше денежное дерево не растет – это не значит, что его нужно чаще поливать!

Самая большая ошибка новичков в том, что они заливают замиокулькас, а для «африканца» это намного страшнее засухи.

Вода ему нужна только после того, как он полностью впитает уже имеющуюся, поэтому всегда ждите полного высыхания почвы. Что касается количества, то жидкости должно быть столько, чтобы она пропитала землю по всей глубине.

Как пересадить Замиокулькас в другой горшок

Чем подкормить замиокулькас

Когда активно формируется зелени у растения, вносят универсальную подкормку для декоративных растений либо удобрения для кактусов. Подкормку делают раз в « недели. Сначала почту следует полить, а затем внести удобрения. Удобрения подходят любые универсальные, так же можно чередовать минеральные и органические удобрения.

Болезни замиокулькаса

Несмотря на свою экзотичность, замиокулькас, очень неплохо прижился в домашних условиях. Растение, крайне неприхотливо — совершенно не чувствительно к сухому воздуху и отлично себя чувствует, как на открытом солнце, так и в полутени. Температурный режим наших широт тоже вполне подходит – от 10°С до 30°С и даже выше, растению вполне по душе, кроме того, замиокулькас не требует регулярного полива. Он легко выживает при пересыхании грунта.

И все же, каким бы неприхотливым ни было долларовое дерево, его развитие будет тем полноценнее, чем ближе будут условия содержания к привычным растению – к природным.

В случае, когда на листьях долларового дерева возникают темные пятна, это говорит о проблемах, связанных с нарушением температурного режима и избытком влаги.

Для устранения пятен, нужно повысить температуру содержания и принять меры для защиты растения от холодных сквозняков. Они также нередко приводят к появлению пятен на листьях. Полив нужно резко ограничить, проверить надежность дренажа и, если с ним есть проблемы, устранить их – лучше всего пересадить замиокулькас в вазон с новым грунтом. Со временем темные пятна исчезают.

Загнивание стебля замиокулькаса сигнализирует о серьезной болезни, поскольку зачастую, одновременно с этим развивается и корневая гниль. Основная причина – избыточный полив и низкая температура в сочетании с неправильно подготовленным грунтом. Если почва тяжелая, глинистая, она в холодное время не в состоянии дренировать даже ограниченное количество воды, а это приводит к ее застою и как следствие, гнили на растении.

В такой ситуации, первым делом нужно нормализовать внешние условия – температуру и полив, а затем, придется вынуть растение из вазона и подлечить. Все его части обрабатывают раствором фунгицидов и высаживают в новый вазон или дезинфицируют старый. Прежнюю землю придется выбросить и заменить новой.

Как вы уже поняли, пересадка замиокулькаса не так страшна, как кажется поначалу. Главное — правильно подобрать грунт, горшок и выполнить поэтапно работу. Несложный и доступный даже начинающим цветоводам уход за замиокулькасом в домашних условиях позволит вырастить эффектный и мощный куст – настоящую гордость коллекции и украшение интерьера. Этот тропический красавец с блестящими листьями и крепкими стеблями превосходно смотрится как дома, так и в офисе, радуя цветоводов не только своим видом, но и неприхотливостью.

Источник

Спрячьте шубу правильно: как нужно хранить зимние вещи

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх