15 полезных изобретений, которые должны быть у каждого

Ежегодно дизайнеры и изобретатели выпускают сотни полезных штуковин, которые упрощают нашу жизнь и доставляют нам эстетическое удовольствие.

Функциональная вилка

Эта вилка не только красивая и элегантная, но и очень удобная. Благодаря отверстию посередине вы сможете легко вытащить вилку из розетки, а подсветка напомнит вам, что вы не выключили какой-либо аппарат.

Стиральная машина с дозагрузкой

Такое изобретение будет полезно всем, кто сначала закидывает белье в машину, включает ее, а потом обязательно находит вещи, которые забыл положить.

С помощью небольшой дополнительной дверцы вы можете добавить белье прямо во время стирки.

Визитка-лампочка

Отличная вещица для тех, кто постоянно что-то ищет в своей сумочке. Для того чтобы включить лампочку, достаточно всего лишь поднять ее. Этот фонарик отлично помещается не только в карман, но и в кошелек, поэтому вы всегда сможете носить его с собой.

Держатель для лука

Просто зафиксируйте и нарежьте.

Уникальный гаджет для «растряшек»

Если вы часто кладете вещи не на свое место и потом не можете их найти, то на помощь вам придут датчики Pixie. Чтобы устройство заработало, вам всего лишь нужно прикрепить датчик на ключи или бумажник и включить приложение на смартфоне. Вы увидите виртуальную карту, где нужная вещь будет помечена крестиком.

Проектор сигналов для велосипедистов

Оригинальная идея пришла в голову азербайджанскому дизайнеру Эльнуру Бабаеву. Проектор Cyclee позволяет велосипедистам предупреждать водителей о своих маневрах и быть более заметными в темноте. Проектор крепится позади сиденья, а знаки загораются автоматически — в зависимости от движения велосипеда.

Подушки для влюбленных

Студия Interaction Design разработала оригинальную подушку для парочек, которые хотят быть всегда вместе, но расстояние им не позволяет. Работает такой гаджет очень просто: когда кто-нибудь из влюбленных ложится спать, датчик в подушке подает сигнал второй половинке, и подушка начинает светиться приятным и согревающим светом. А если еще и обнять подушку, то можно услышать, как бьется сердце вашей второй половинки.

Замок для крышки

Отличная вещь для тех, кому знакома фраза «Кто успел — тот и съел». Теперь баночку с чем-нибудь вкусненьким сможете открыть только вы (или тот, кто знает пароль от замка).

Душ для собак

С помощью такого устройства хозяева смогут мыть своих питомцев быстро и легко.

Будильник, который нальет вам чашечку кофе с утра

Просыпаться станет намного приятнее, если вы почувствуете запах свежесваренного кофе. Британский дизайнер Джошуа Ренуф придумал гениальное изобретение — кофемашину и будильник «в одном флаконе».

Ложка-весы

Этот небольшой кухонный гаджет будет полезен всем, кто еще не научился измерять вес продуктов на глаз. Ложка показывет вес с точностью до 0,1 г (грузоподъемность — до 300 г). И еще одна кухонная проблема решена.

Функциональные чехлы для ножек кровати

В этих пластиковых контейнерах есть дополнительное место для хранения всяких мелочей, а также встроенные USB-разъемы, благодаря которым вы можете заряжать свои гаджеты не вставая с кровати.

Ложка с зажимом

Теперь ложка точно не утонет в чашке.

Портативная клавиатура для смартфонов

Это изобретение ни для кого не новинка, но все же упомянуть о нем стоит. Клавиатура будет удобна для написания документов и общения в интернете.

5 блюд в одной сковородке

Теперь, чтобы приготовить на завтрак яичницу, блинчики и поджарить бекон и еще что-нибудь, необязательно использовать несколько сковородок. Все блюда уместятся на одной, так как сковорода Master Pan с антипригарным покрытием имеет сразу 5 отдельных секций.

Источник

 

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх