Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

В ОАЭ женщину посадили в тюрьму за то, что она без спросу залезла в телефон мужа



Не все законы Арабских Эмиратов жестокие, несправедливые и уничижающие права граждан. Есть среди них, на наш взгляд, и такие, которые неплохо было бы принять по всему миру. Например, вот этот.

Разумеется, рыскать в чужом телефоне без спроса нехорошо. Да даже, положа руку на кнопку «Домой», со спросом тоже.
И все-таки подобное наказание кажется нам не просто возмутительной строгостью, но и элементарным нарушением прав человека. Впрочем, нарушение прав человека (особенно, если этому человеку не повезло родиться женщиной) в данном регионе не является редкостью. Увы.

История просочилась в арабскую, а затем и в западную прессу 1 октября 2018 года. Женщина, имя которой не называется, предстала перед судом эмирата Рас-эль-Хайма, после того, как ее благоверный объявил, что она без разрешения залезла в его телефон.

Несмотря на то, что женщина обвинение отрицала, заявив, что ранее муж снабдил ее паролем и позволил просматривать содержимое телефона, она была приговорена к тюремному заключению сроком 3 месяца. Приговор основывается на законе Арабских Эмиратов, гласящем, что ни один супруг не имеет права влезать в телефон другого без разрешения, даже если существуют подозрения в измене. (Повторимся: у нас есть подозрение, что закон работает в одну сторону, и едва ли женщина может подать в суд на мужа за нарушение ее технологических границ).

Общественность разделилась: кто поддерживает женщину, кто-то искренне выступает за мужа. «Она это заслуживает. Ей никто не разрешал копаться в телефоне мужа» — написал один пользователь Твиттера. «Если бы она что-то не подозревала, она бы не стала залезать в его телефон. Ему вообще не стыдно упрятать за решетку собственную жену?» — задает риторический вопрос другой пользователь. Риторический — потому что очевидно ведь, что нет, не стыдно. И это очень печально.
Взято тут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх