Фруктовый мармелад! Вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Фруктовый сок — 100 мл
Вода — 100 мл

Сахар — 200 г
Желатин — 20 г

Картинки по запросу Желатин залить соком и оставить для набухания

Приготовление:
1. Желатин залить соком и оставить для набухания.
2. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
3. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
4. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Для того, чтобы желе было легче достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

Источник ➝

Как выглядит коронавирус под микроскопом

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США опубликовал интересные фотографии коронавируса, сделанные электронным микроскопом.

5 фото

00

Изначально фотографии были однотонными, но затем раскрашены специальным образом.

01



Исследователи замечают, что полученные изображения не сильно отличаются от картинок MERS-CoV и SARS-CoV — коронавирусов, вспышки которых были зафиксированы в предыдущие годы. Впрочем, это неудивительно, так как все эти вирусы относятся к одному семейству.

02

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, 10 844 излечились и выписаны из больниц.

04

Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий. Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой. У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса.

Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми под световым микроскопом, поэтому мы и смотрим в электронный.

05

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Популярное в

))}
Loading...
наверх