Делаем сами вегетарианскую колбасу




Берем 2 стакана гороха, 2 столовых ложки свекольного сока, 2 чайные ложки кориандра, щепотку перца, щепотку мускатного ореха, 2-3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 100 г сливочного масла.
Промываем горох и замачиваем его на 4-6 часов, он должен быть лишь покрыт водой. Затем на малом огне доводим горох до кипения и варим до мягкости. После приготовления блендером превращаем горох в пюре.

Чеснок очищаем, выдавливаем в гороховое пюре через чеснокодавилку, добавляем специи и еще раз взбиваем до однородности.

Сырую свеклу трём на мелкой терке и отжимаем через ситечко, вливаем свекольный сок в гороховую смесь. Хорошо размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно взбиваем блендером.
Срезаем верхнюю часть 1,5 л пластиковой бутылки, внутреннюю поверхность ее смазываем растительным маслом. Заливаем нашу смесь и охлаждаем в холодильнике, лучше положить на небольшое время в морозилку для быстрого охлаждения. После того, как колбаса застынет, разрезаем бутылку и достаем, режем на ломтики, наслаждаемся!

Источник ➝

Как выглядит коронавирус под микроскопом

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США опубликовал интересные фотографии коронавируса, сделанные электронным микроскопом.

5 фото

00

Изначально фотографии были однотонными, но затем раскрашены специальным образом.

01



Исследователи замечают, что полученные изображения не сильно отличаются от картинок MERS-CoV и SARS-CoV — коронавирусов, вспышки которых были зафиксированы в предыдущие годы. Впрочем, это неудивительно, так как все эти вирусы относятся к одному семейству.

02

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 70 548 человек, из них 1 770 человек скончались, 10 844 излечились и выписаны из больниц.

04

Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий. Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой. У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса.

Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми под световым микроскопом, поэтому мы и смотрим в электронный.

05

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Популярное в

))}
Loading...
наверх