В лабиринтах метро

Московское метро очень богато своими тайнами и множеством красивых мест. Помимо всем обыденных станций, красотой метро можно наслаждаться далеко за ними, наблюдая на проходящие составы и исследуя паутины коллекторов, ходков, и порой непонятного назначения помещений. Это непередаваемая атмосфера.

17 фото

В лабиринтах метро

Автор: samnamos

В жилах кипит кровь от напряжения, ведь в любой момент может выйти рабочий или невнимательный глаз пропустит хитро спрятанный датчик где-то за колонной или поворотом. Время здесь проходит быстро, и порой кажется, что идти можно бесконечно.

Московская подземка — это отдушина экстравагантных фотографов, а для многих стиль жизнь. Возможно, нелегальный и очень опасный, но дающий моральное удовлетворение от новых уведенных мест...

Одна из ключевых соединительных веток в Московском Метро. Связывает Кольцевую, Замоскворецкую, Калужско- Рижскую и Серпуховско- Тимирязевскую линии. Эта система является на данный момент самой большой во всей России и наверное в СНГ тоже:

В лабиринтах метро

В каждой стране есть множество неформальных групп, которые предпочли молодежным тусовкам в ночных заведениях, или более скромным посиделкам, поиски и изучение чего-нибудь нового в своем родном городе. Для кого-то это история и культура, для других — проведенное весело время или самопознание необычным способом.

В лабиринтах метро


В нашей стране urban exploration (исследование индустриальных объектов) зародился не так давно — около 20 лет назад (при СССР подобное очень быстро пресекалось). Пресекается и сейчас, но более лояльно, а запретный плод всегда интересен, поэтому желающих окунуться в эту атмосферу с головой становится с каждым годом все больше.

В лабиринтах метро

Тоннельные санузлы. Встречаются очень часто, на некоторых участках тоннеля может быть 3 и более:

В лабиринтах метро

Соединительная ветка выходит к Калужско- Рижской линии:

В лабиринтах метро

Одна из дюжины таинственных дверей. За ними скорее всего находится объект военного или защитного назначения. Бункера связи в Москве часто имеют выход в тоннель:

В лабиринтах метро

Съезд на Кольцевую ветку:

В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

В лабиринтах метро

«Глухая шахта». Она связывает несколько тоннелей, расположенных на разных уровнях и кабельный коллектор. Сверху стоит бетонная пробка, без выхода на поверхность:

В лабиринтах метро

Коллектор, увешанный сверху донизу паутиной из сотен кабелей:

В лабиринтах метро

А это служебных ходок одного из спец объектов:

В лабиринтах метро

Как правило в таких местах опасно находится хотя бы по той причине, что большинство таких мест — военного назначения, а огонь на поражение никто не отменял.

В лабиринтах метро

Конкретно этот объект является заброшенным:

В лабиринтах метро


В лабиринтах метро

И вновь выход в перегон...

В лабиринтах метро

Как бы это ни было опасно, хочется возвращаться в эти места вновь и вновь. И, возможно, хорошо, что такие проникновения пресекаются, и для многих людей эта грань так и останется закрытой. Если бы это было достоянием общественности, не было бы интересно.

В лабиринтах метро

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Расположенный на правом берегу Северной Двины Архангельск — административный центр Архангельской области, огромного региона на севере Европейской части России. Город, основанный в 1584 году, традиционно считается столицей Поморья — самобытного региона на южном берегу Белого моря, отличающегося своей культурой и даже особым диалектом русского языка.

24 фото

Архангельск с высоты — столица Русского Севера

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Сейчас Архангельск — крупнейший город Русского Севера, то есть северной части Европейской части России.

С населением около 350 тысяч человек он опережает другие города региона — Мурманск, Петрозаводск, Вологду и др.

03_arkh



2. Своим появлением Архангельск обязан реке Северная Двина. Город основан как морской и речной порт в устье реки. От него до Белого моря около 30 км по разветвлённому эстуарию.

02_arkh

3. Гостиный двор — старейшее здание города, построенное на мысе Пур-Наволок в конце XVII века. В то время тут часто бывали купцы из Голландии, Англии, Дании и Норвегии, а Архангельск был центром внешней торговли России. От здания сохранилась только западная стена и северная башня. Гостиный двор — памятник архитектуры федерального значения, он был отреставрирован в 2000-х годах.

01_arkh

4. Троицкий проспект — центральная улица Архангельска, которая повторяет изгиб Северной Двины. Длина проспекта — около 5 км.

02_arkh

5. Архитектурный комплекс Николо-Корельского подворья на пересечении набережной Северной Двины и Банковского переулка. Эти здания построены в XVIII веке.

05_arkh

6. Проспект Чумбарова-Лучинского чаще называют просто Чумбаровкой. По сути, это пешеходная улица-музей. Сюда переносят деревянные постройки старого Архангельска. Как и на многих других улицах Архангельска, раньше здесь был деревянный тротуар — пешеходы ходили по настилу, сколоченному из досок.

07_arkh

Морской-речной вокзал Архангельска изображён на купюре 500 рублей.

06


Дом книги выходит на площадь Ленина — главную площадь Архангельска, которая считалась центром города на протяжении веков. Современная застройка площади сложилась в 1970-х годах, когда здесь снесли старые постройки.

08_arkh

Здание проектных организаций — 24-этажка на площади Ленина, построенная в 1983 году. Это самое высокое здание в городе.

09_arkh

Народные названия этого здания — «Высотка», «Свечка» и даже «Шприц в небо».

10_arkh

Здание проектных организаций стоит на пересечении Троицкого проспекта и улицы Воскресенской, которые ограничивают площадь Ленина.

11_arkh

Высота Здания проектных организаций — 85 метров, а с учётом мачты на крыше — 142 метра.

14_arkh

Северодвинский мост открыт в 1964 году. Одна из секций моста — подъёмная, для пропуска судов, идущих по реке. Это самый северный разводной мост в мире.

32_arkh

Панорама площади Ленина. На горизонте видны огни Соломбалы — исторического района Архангельска, расположенного на островах в дельте Северной Двины.

04_arkh

Храм Успения Пресвятой Богородицы изначально был построен в 1740-х годах. Старое здание было разрушено в 1930-х. Затем храм был восстановлен в новом виде и открыт для служб в 2008 году.

30_arkh

Вышка телецентра на улице Попова в квартале между Троицким проспектом и набережной Северной Двины имеет высоту 151 метр.

36_arkh

На берегу Северной Двины построены современные жилые комплексы «Альфа» и «Омега Хаус», между ними — многофункциональный комплекс «Дельта».

16_arkh

Архитектурные решения комплексов отмечены на фестивале «Зодчество» и конкурсе-смотре Международной ассоциации союзов архитекторов. Эксперты оценивали и благоустройство пешеходной набережной рядом со зданиями.

18_arkh


Автомобильный Кузнечевский мост переброшен через реку Кузнечиху — рукав Северной Двины. Он соединяет Соломбалу с центром Архангельска.

23_arkh

Архангельск — город с умеренным и влажным климатом. Тут очень переменчивая погода, а большое влияние на неё оказывают воздушные массы с Атлантики.

27_arkh

Из-за высокой влажности и перепадов ночных и дневных температур весной тут бывают очень густые туманы.

12_arkh

Краснофлотский мост — ещё один автомобильный разводной мост в Архангельске. Своё имя он получил по речному острову Краснофлотскому, через который он и проходит, соединяя берега Северной Двины. Если Северодвинский мост называют «старым», то открытый в 1990 году Краснофлотский — «новым».

34_arkh

«Малые Корелы» — музей под открытым небом в 25 километрах к югу от Архангельска. Экспозиция музея — около 100 деревянных зданий. Самые старые постройки в коллекции датируются XVI веком.

35_arkh

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Собака по клеточкам l Как нарисовать собаку в тетради по клеточкам l Pix...

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх