Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

Сериалы как наркотик



О первом в Индии клиническом случае сериалозависимости рассказал СМИ профессор клинической психологии Национального института психического здоровья и неврологии (NIMHANS) Манодж Кумар Шарма (Manoj Kumar Sharma), который возглавляет институтскую клинику цифровой детоксикации.

Как сообщает The Hindu, речь идет о 26-летнем безработном, который в течение минимум полугода ежедневно по семь часов в день и даже больше смотрел сериалы, фильмы и телешоу на стриминговой платформе Netflix.
По словам профессора Шармы, для молодого человека это был способ уйти от не слишком приятной реальности. «Когда родители давили на него, чтобы он искал работу и зарабатывал, или когда он видел, что его друзья добиваются успеха, он просто с головой погружался в экран. Он мог забыть обо всех проблемах и получать удовольствие», — объяснил Шарма.

Профессор рассказал, что по утрам юноша первым делом включал телевизор и не выключал его до вечера, непрерывно смотрел одну программу за другой. В какой-то момент он понял, что полностью потерял контроль над собой. Кроме того, молодой человек страдал от перенапряжения глаз, постоянной усталости и проблем со сном. Чтобы помочь ему справиться с зависимостью, его поместили в «цифровой рехаб». Врачи клиники проводят с пациентом сеансы традиционной психотерапии, используют медитацию, а также помогают ему найти работу.

Случай, о котором идет речь, откровенно экстремальный, но среди пациентов Шармы много молодых людей, у которых развилась зависимость от разных современных технологий — онлайн-видеоигр, соцсетей и так далее.

взято тут
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх