Завтрак на сковороде из лаваша и сыра. Готовлю только так уже третий день!

Всем большой привет, друзья! Сегодня готовим отличный завтрак из лаваша с двумя начинками на сковороде. Завтрак легкий в приготовлении и всегда получается очень вкусным!

Ингредиенты

Вариант 1

  • Лаваш – 2 листа
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Начинка
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Колбаса – 60 гр.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вариант 2
  • Лаваш – 2 листа
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Начинка
  • Твердый сыр – 90 гр.
  • Творог – 90 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

1) Лаваш разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше диаметра сковороды.

Моя сковорода диаметром 26 см. Яйца разбить в удобную емкость, посолить по вкусу и слегка взбить вилкой.

2) Для первой начинки в миску кладу творог, тертый твердый сыр, рубленный укроп и помидор нарезанный кубиком, сочную серединку помидора я убрала с помощью ч.л. и нарезала мякоть кубиком. Все перемешиваю. Начинку я не солю, так как сыр и яйца соленые.

3) На сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю. Лаваш окунаю в яйцо с двух сторон и кладу на сковороду. Сверху распределяю примерно 1,5 ст.л. начинки, как только сыр немного начал плавится, сворачиваю лаваш в рулетик с помощью двух лопаток, отодвигаю рулетик на край сковороды, кладу второй лист лаваша, предварительно обмакнув в яйце, внахлест на предыдущий и повторяю все тоже самое пока не закончатся продукты. В конце обжарить рулет со всех сторон для румяной корочки.

4) Второй вариант лаваша готовлю также как первый, только в качестве начинки использую твердый сыр, колбасу и укроп.

Источник

Источник ➝

Какое метро строят в Москве

Давно у нас не было настоящего метростроя. С чугунием, породой и водой. В общем, чтобы, все как положено.

19 фото

Какое метро строят в Москве

Фотографии и текст Александра «Russos» Попова

Репортаж со станции «Марьина Роща», пересадочной станцией на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линией.

Станция «Марьина Роща» БКЛ строится из двух стволов: №946, который остался от сооружения ЛДЛ, и нового, имеющего номер №1238бисК. Начнем с первого. После длинной подходной (более 1 километра!) попадаем к развилке, где можно спуститься в слепой ствол — там сооружают центральный зал станции.

01



Собственно, вот центральный зал станции «Марьина Роща». Снималось в конце октября прошлого года, сейчас, понятное дело, прошли еще больше. Обратите внимание на глухой участок между проемами. Дело в том, что дальние проемы — это проход на платформу.

02

А эти три сделаны для пересадки. В них будет лестница, чтобы подняться над путями:

03

А сейчас поднимемся по слепому стволу и пройдем до сооружения пересадки. Мы можем видеть все этапы сооружения ходка к действующей станции. Самое начало проходки.

04

Заармированный ходок:

05

И уже готовый, в металлоизоляции:

06

А это сооружение помещения машинного зала малого наклона, для пересадки. Сейчас уже приступили к сооружению самого наклона. В проеме слева будут сделана штольня к низу слепого ствола для доставки крупногабаритного оборудования машинного помещения. И для последующих ремонтов наклона.

07

Пора обратно.

08

09

Сейчас ходки используются как транспортные штольни для строительства станций и дополнительных сооружений. Например, справа сделана временная штольня к фурнели под наклоном. В неё сбрасывают породу при проходе наклонного хода на завершающем этапе.


10

Вот сюда сбрасывают. А далее находится натяжная камеру, которую уже прошли:

11

Изучая старые документы и чертежи, можно установить, что очень мучались с такими ходками. Их приходилось делать из бетона, а потом устраивать оклеечную гидроизоляцию, которую держала железобетонная рубашка. Сейчас, с металлоизолом, все проще.

12

Один из кабельно-вентиляционных ходков:

13

Ходок внизу:

14

Штаны на рудничном дворе:

15

Руддвор — подземная выработка размещенная непосредственно около ствола шахты.

16

Yаклонный ход станции. Один из самых длинных в Москве.

17

Вот такая подземная красота.

18

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Популярное в

))}
Loading...
наверх