Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

19 фото

Животные в фотографиях

Национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае, созданный для охраны редких кошек, успешно справляется со своей задачей. Подводя итоги за прошлый год, специалисты отметили увеличение численности леопардов. Фотоловушки зарегистрировали 97 взрослых особей. В 2018 году их насчитывалось 91. Кроме того, в парке обитает 31 взрослый тигр.

02s


Некоторые виды илистых прыгунов обитают в тропических прибрежных зонах. Изучать неуловимую рыбу, которая живет в черной грязи, очень сложно.
Поэтому научные знания о многих видах илистых прыгунов неполные, а то, что известно наверняка, кажется странным. Например, у одного вида прыгунов глаза выдаются из глазниц.

Самцы этих необычных во всех смыслах рыб отдают собственным детям воздух, которым дышат. Чтобы обеспечить необходимый уровень кислорода, заботливый отец раз за разом всплывает на поверхность, заглатывает воздух и, вернувшись в нору, выдыхает его. Коллега Исиматсу Карен Мартин полагает, что самец таким образом доставляет икринкам до ста порций воздуха.

01s

Одним из нежелательных последствий карантина стало вторжение крыс в наше личное пространство.

Люди во всем мире сейчас стараются замедлить распространение новой коронавирусной инфекции, и это неизбежно влияет на городскую экосистему. Самоизоляция и социальное дистанцирование привели к тому, что мусорные баки на задворках заведений общепита опустели, а обычное количество мусора на улицах сократилось, лишив крыс — наших городских неизбежных соседей — главного источника пропитания.

В поисках пищи смышленые грызуны решаются покидать свои убежища даже при свете дня и отправляются пытать удачу в чужих домах, квартирах и других местах.

03s

В США тигрица заразилась COVID-19 от человека.

У малайской тигрицы Нади, живущей в зоопарке нью-йоркского район Бронкс, диагностировали инфекцию COVID-19. Об этом сообщило Общество по сохранению диких животных (WCS), которое управляет зоопарком. Это первый известный случай заражения тигра новым типом коронавируса.

Хотя у тигров и львов наблюдается снижение аппетита, в остальном у них все хорошо.

04s

Тигровый носорог. Если не считать окрас, то в целом это самый обычный чёрный носорог. Окрас — следствие необъяснимой мутации. Возможно, это проявление меланизма. Тигровые носороги живут поодиночке, объединяясь в семьи с чёрными носорогами лишь на время короткого брачного периода. У самца тигрового носорога и самки чёрного носорога, как правило, рождаются полосатенькие детишки. У самца чёрного носорога и тигровой самочки детки рождаются обычными чёрными.

05s

Лев принимает солнечную ванну в зоопарке в Польше, 1 апреля 2020. (Фото Wojtek Jargiło):

Лев принимает солнечную ванну в зоопарке в Польше

Йеменский хамелеон. Вид распространён в Йемене и Саудовской Аравии. Встречается в сухой горной местности на высоте до 3 500 метров над уровнем моря... (Фото Yahya Arhab):

Йеменский хамелеон

Феликс — шимпанзе, который был спасен от браконьеров в Конго. (Фото Hugh Kinsella Cunningham):


Феликс — шимпанзе, который был спасен от браконьеров в Конго

Семья львов в зоопарке в Новом Южном Уэльсе, 30 марта 2020. (Фото Nathan Edwards):

Семья львов в зоопарке в Новом Южном Уэльсе

Весна и гуси. Провинция Цзянсу, Китай, 27 марта 2020. (Фото Costfoto):

Весна и гуси.

Красный фламинго. Его сферой обитания являются лагуны и солёные озёра. Большинство своей жизни красный фламинго живёт с одним и тем же партнёром, потомство выводит в птичьих колониях и питается мелкими раками. (Фото Juancho Torres):

Красный фламинго

Леопард на дереве в национальном парке в Гуджарате, Индия. (Фото Ajit Solanki):

13s

Поймал обед. Зимородок в парке Нортумберленд в Англии. (Фото Owen Humphreys):

Поймал обед

Маленький слоненок в зоопарке Честер в Англии. (Фото Peter Byrne):

Маленький слоненок в зоопарке Честер в Англии

Пеликаны в весенний день в парке Сент-Джеймс в Лондоне. (Фото Isabel Infantes):

16s

Настоящие друзья. Выставка собак в Бирмингеме, Великобритания. (Фото Eddie Keogh):

Настоящие друзья. Выставка собак в Бирмингеме, Великобритания

Добродушный хрюша на прогулке в Риме, Италия, 21 марта 2020. (Фото Alberto Lingria):

На прогулке в Риме, Италия

Держи орех! Белка в парке в Софие, Болгария. (Фото Dimitar Kyosemarliev | Reuters):

Белка в парке в Софие, Болгария

Эпичный орангутан и выдры. Кстати, ДНК наши совпадают с ДРК орангутанов на 97%. (Фото Pascale Jones):

Орангутан и выдры

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Самые известные кошки

Самые известные кошки. Кто они, как их зовут и где они жили.

6 фото

00

Текст: pets.mail.ru

Главный мышелов резиденции британского правительства

Почетную должность главного мышелова занимали и другие кошки и коты, но именно Хамфри сделал действительно блестящую политическую карьеру, пережив на своей позиции трех английских премьер-министров: Маргарет Тэтчер, Джона Мэйджора и Тони Блэра — а также чудом не попав под автомобиль Билла Клинтона. «Политики меняются, а мыши вечны» — таким мог быть девиз Хамфри, чья судьба с 1988-го по 1997 год складывалась в духе британского детектива.

01


Однажды кот потерялся, и его приютили как бродяжку в Медицинском колледже королевской армии, но после с почестями отправили в резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Он проходил как главный подозреваемый в деле об убийстве четырех малиновок, но все обвинения были сняты за недоказанностью, а спустя время один журналист признался, что выдумал эту историю. Хамфри подпортил репутацию жены Тони Блэра, которая даже оправдывалась перед сердобольными гражданами: как она могла невзлюбить кота? И миссис Блэр пришлось позировать с Хамфри на руках…

С 1997 года кот ушел на заслуженный отдых по болезни и прожил в доме одного из сотрудников правительственной администрации до 2006 года — такой хеппи-энд.

Корабельный кот Саймон

В мае 1948 года молодой бездомный кот был найден на острове Гончара в Гонконге Бернардом Скиннером, командиром британского военно-морского фрегатного корабля «Аметист», и принят на борт под именем Саймон. Экипаж полюбил его за дружелюбный характер и трюки, которые он с блеском исполнял.

В 1949 году в Китае разразилась гражданская война, «Аметист» был обстрелян. Во время нападения Саймон находился в каюте капитана. От попадания в каюту снаряда кот получил множественные ранения — моряки были уверены, что он не переживет ночь. Но уже несколько дней спустя кот хромал по палубе поврежденного корабля, а его желание жить и бодрость духа оказались заразительными для других членов команды, потерявшей 17 человек, включая капитана.

02

«Аметист» пришвартовался для ремонта, но был захвачен полчищами крыс: запасы продовольствия таяли, грызуны нападали на людей. Корабль и команду спас Саймон: он вел войну с крысами целых три месяца, а еще вовлекал товарищей по несчастью в игры.

По возвращении в Англию капитан корабля инициировал награждение Саймона медалью Марии Дикин, которую вручают животным за службу в Вооруженных силах. «Его присутствие на корабле было решающим фактором в поддержании морального духа команды». Саймон стал знаменитостью: кот получал тысячи подарков, и на «Аметисте» был назначен «кошачий офицер», отвечавший на его письма. К несчастью, медаль М. Дикин капитан корабля получил уже после смерти героического кота, который подхватил смертельную инфекцию во время карантина по прибытии в Англию.

03

Саймон был похоронен с военно-морскими почестями на кладбище в пригороде Лондона Илфорде. Церемонию прощания с ним посетили сотни людей, а известный писатель Пол Гэллико посвятил ему повесть «Дженни».

Кошка-астронавт Фелисетт

Это не только первая, но и единственная кошка, побывавшая в космосе — остальные запуски были или неудачными, или неосуществленными, или вымышленными. 18 октября 1963 года французская ракета Véronique AG1 со специальной капсулой с кошкой была запущена с ракетной базы в Алжире. На высоте 160 км капсула отделилась от ракеты и спустилась на Землю на парашюте. Во время всего полета электроды, вживленные в мозг животного, передавали неврологические импульсы на базу — во Французский центр лечения и медицинской помощи (CERMA).

04

Кошка внесла ценный вклад в исследования — увы, ценой своей жизни: хотя Фелисетт благополучно вернулась из космоса, для продолжения исследований имплантированных ей электродов кошку усыпили.

Кошка Ф. Меркьюри Дилайла

«Ты делаешь меня таким счастливым, когда прижимаешься ко мне и засыпаешь…» Эти строки Фредди Меркьюри посвятил… своей тайской кошке Дилайле (справа) в одноименной песне, ставшей суперхитом. Несмотря на то что в жизни великого артиста было много кошек, с Дилайлой у него сложились особенно нежные отношения — и ей прощалось все. Наверное, потому что она «заставляла его улыбаться, когда он готов был расплакаться».

05

Фредди и Дилайла были неразлучны: он отменял концерты, если узнавал, что питомица больна, а она оставалась с ним до самой его кончины.

Кот-актер из «Завтрака у Тиффани»

Нужна ли обычному дворовому коту голливудская слава? Возможно, пришедший в сад миссис Агнес Мюррей израненный и тощий рыжий кот, названный ею Оранджи, мечтал о тепле и покое? Судьба в лице новообретенной хозяйки решила иначе: она отправила фото своего кота на киностудию «Парамаунт» как предентенда на главною роль в фильме «Рубарб» по роману Г. Аллена-Смита. Требования к кандидату были весьма специфические: мерзкий характер и шрамы на морде. Отбор шел полгода, на кастинге побывали более 500 кошек — но, видимо, более харизматичного кота, чем Оранджи, не нашлось.

Кошки с трудом поддаются дрессировке — в совершенстве овладевают лишь одним-двумя трюками. Сценарий фильма требовал от животного-актера несколько десятков... и самых разных. Дрессировщик Фрэнк Инн решил эту проблему: у Оранджи было несколько десятков дублеров, каждый из которых обучался одному трюку и исполнял его в кадре. Но все крупные планы остались за Оранджи.

06

По воспоминаниям членов съемочных групп фильмов и многочисленных рекламных роликов, в которых участвовал кот, характер его действительно оставлял желать лучшего: он царапался, кусался и убегал. Уже на излете своей кинокарьеры и будучи обладателем премии «Пэтси» (аналог премии «Оскар» для животных-актеров), Оранджи снялся в почти главной роли в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961) вместе с великой Одри Хепберн и был награжден повторно, став единственным животным, получившим «Пэтси» дважды.

Оранджи зарабатывал огромные по тем временам деньги — до 250 000 долларов в год, но, конечно, их получал выкупивший его у хозяйки Ф.Инн. Впрочем, кот и его «коллеги»- дублеры были на полном обеспечении — и не только провиантом: однажды кошачья команда заболела, и к ней был срочно вызван один из лучших ветеринаров США, диагностировавший смертельно опасную панлейкопению, но вылечивший всех десятерых кошек. И Оранджи тоже.

Также смотрите: Пять самых редких диких кошек

Let's block ads! (Why?)

Мир с высоты

Смотрим, как выглядит наш мир с высоты.

00

Антиправительственная демонстрация в Израиле с учетом социальной дистанции. (Фото Oded Balilty):

01


Цветные поля в Паттензене, Германия. (Фото Julian Stratenschulte):

02

Парк в городе Янчжоу, провинции Цзянсу:

03

Старый корабль, потерпевший крушение в 1947...(Фото Terry Harris):

04

Сложный мост в Сан-Паулу, Бразилия. (Фото Leonardo Benassatto):

05

Корабли с высоты провинции Цзянсу, Китай:

06

Зеленый риф, покрытый водорослями на северном побережье Тайваня. (Фото Sam Yeh):

07

Дорога и велосипедисты в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. (Фото Mahmoud Khaled):

08

Пустая автостоянка возле закрытого парка развлечений Dreamworld на Золотом побережье, Австралия.

(Фото Dan Peled):

09

Цветочный питомник и сообщение про вирус. (Фото Stef Hoffer):

21

Цветочные поля в городе Суцянь, провинция Цзянсу на востоке Китая. (Фото Li Bo):

11

Кладбище старых автобусов, Тайвань. (Фото Sam Yeh):

12

Испания (Фото Edward Burtynsky):

13

Рисовые террасы. (Фото):

14

Бесконечная дорога в Трансильванию:

16

Самолет Второй мировой войны под снегом в музее в Беларуси:

17

Сельскохозяйственные посадки правильной формы:

18

Зимний лес:

19

Море и яхта ночью:

20

Произведение французского художника Гийома Легроса с названием «Вне кризиса» возле в Лейсине, Швейцария. (Фото Valentin Flauraud):

15

Также смотрите:

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх