Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль

Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.

Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишь приемом обезболивающих. Поверь, если во время лечения ты будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудешь в скором времени.

Упражнения для растяжки могут оказать большую помощь, так как помогают успокоить воспаление и тем самым облегчить боль. Конечно, они могут даваться нелегко, поэтому выполняй упражнения медленно, на выдохе увеличивая растяжение.

Ляг на ровную поверхность, согни ногу, в которой чувствуешь боль, и осторожно потяни ее к плечу. Когда почувствуешь растяжение, постарайся удержать ногу в таком положении 30 секунд. Разогни ногу, полежи немного, сделай еще 2 подхода.

2.Снова в положении лежа согни ноги в коленях и осторожно подтяни их к груди, не отрывая таз от пола.

Скрести ноги, как показано на рисунке, и, обхватив руками здоровую ногу, потяни. Удерживай ноги в течение 30 секунд, отпусти и вернись в исходное положение. Сделай еще 2 подхода.

Помни, что движение является самым эффективным способом борьбы с ишиасом, как бы парадоксально это ни звучало. Так ты стимулируешь кровообращение, устраняя застойные явления в мышцах и тем самым ускоряя выздоровление. Будет отлично, если ты расскажешь друзьям об этой статье!

Из комментариев:

Николай Демидков

Очень хорошие упражнения. А я снял боль в пояснице так: Несмотря на то, что я дружу с оздоровительной физкультурой последние годы начали меня мучить боли в пояснице. Рекомендуемые физические упражнения не помогли. Мануальный терапевт мало помог облегчить боль.Нашёл простой и надёжный способ снять боли в пояснице.

Сажусь на кресло, ставлю ноги немного вперёд на 10-15 см. от вертикали, пятками упираюсь в пол и носки ног поднимаю вверх на максимум, наклоняюсь вниз на максимально возможное положение и ставлю руки на носки ног так, чтобы пальцы рук были на подошве ног, а пальцы ног упирались в ладони. С задержкой дыхания медленно опускаю носки ног вниз до упора в пол и за счёт этого получается вытяжение поясницы и боль уходит.Это упражнение хорошо делать в ванне после прогрева тела. Иногда приходиться делать так 2-3 раза.

А после обязательно стоя делать движения вправо и влево (скручивание) 15-20 раз. Если и этого недостаточно помогает, то ложусь поясницей на иппликатор Кузнецова на 15-20 минут. Вот и вся процедура, можно жить без боли и радоваться жизни и улыбаться. А, если и это не помогает, то беру два магнита от старых динамиков радиолы или телевизора и соединяю их в виде цифры 8, заворачиваю в платочек и привязываю к пояснице и так сплю и боль исчезает.

Да, и ещё очень важный момент. Полагаю, что видели как потягивается кошка после сна. Вот так и нам всегда надо просыпаясь потягиваться ещё находясь в постели перед вставанием. И ещё - Вон из головы все негативные мысли. Здоровья всем.
Николай Демидков.

Источник ➝

Продукты, которые нельзя класть в блендер

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх