Последние комментарии

  • Konstantin Петров
    Пейте пиво пенное....... лицо будет обалденное!Как выглядеть моложе своих лет: стильные советы от знаменитостей, которые стоит взять на заметку
  • Себастьян Перейра негоциант
    Разве из перечисленного это финансовые вложения? Это не активы приносящие доход по процентам. Какие вещи не стоят финансовых вложений, хотя еще недавно считались престижными
  • Brille
    интересные светильники приведены в статье, особенно на последней картинке, где деревянный навес и бутылки в качестве ...Зачем нам нужны уличные светильники и фонари.

Шикарный торт на сковороде – не напрягаясь!

Всем большой привет! Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами. Для этого торта готовится жидкое тесто, без долгой возни и простейший крем из 2-3 ингредиентов. Если Вы не скажете гостям, что торт приготовлен на сковороде, никто не догадается, потому что торт нереально вкусный!

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • Сметана – 600 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 мл.
  • Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета

Способ приготовления

1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.

В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.

2) Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.

3) Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.

4) Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов

6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх