Последние комментарии

  • почтальон12 июля, 0:17
    не покупать.Как не оказаться обманутым при выборе фруктов и овощей на рынке
  • Ирина Юрчик7 июля, 13:39
    Молочная каша лучше всего а также  и бутерброд с сыром. Завтрак, который поможет скинуть 4-7 кг
  • yagmur XXX28 июня, 0:07
    Красиво.Трансильвания

Вкуснятина из фарша! Рецепт, который вы будете повторять все лето / Eggplant with meat

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!
Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.

Рецепт:
баклажаны 4 шт
помидоры 3 шт
зелень петрушки
фарш 400 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зуб.
соль, черный перец по вкусу
сухари 2-3 ст.лож
сыр 150 гр
растительное масло 3-4 ст.лож

Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

 

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

 

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

 

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх