Последние комментарии

  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно
  • Олег17 мая, 17:44
    Записывайте рецепт и не привередничайте,скоро он вам пригодится.Делаем сами вегетарианскую колбасу

Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!

Если ты еще не знаком с индийской кухней, самое время это сделать. Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

картофельные рулетики алупатры

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности, куркумы, и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

картофельные рулетики алупатры

Картофельные рулетики алупатры

Ингредиенты для теста

  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

Ингредиенты для начинки

  • 4 средние картофелины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик…)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
    начинка для рулета
  2. Смешай муку, куркуму, соль, воду и мало. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт (3–4 мм). Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Скатай в рулет.
    картофельные рулетики алупатры
  4. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
    картофельные рулетики алупатры
  5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.начинка для рулета
    картофельные рулетики алупатры

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх