Настойка хрена легко готовиться в домашних условиях.
Хреновуха имеет приятный вкус и массу лечебных свойств.
Приобретаем корень хрена, моем его и чистим. Теперь надо хрен измельчить
– можно натереть на терке, можно нарезать соломкой.
Заливаем измельченный хрен водкой и добавляем мед (чайную ложку на пол-литра водки). Можно добавить еще кусочек корицы, веточку укропа и пару горошин перца.
Убираем настойку хрена в темное место на несколько дней.
Настойка хрена (хреновуха) готова, остается только процедить ее и можно дегустировать.
Употреблять настойку хрена охлажденной под хорошую закуску.
При начинающейся простуде необходимо принять стаканчик хреновухи перед сном.
Утром вы будете здоровы.
Еще видео рецепт:
Свежие комментарии