На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Китайские лепешки с мясом



Для теста:

Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:

Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх