Ох уж эти вареные яйца. Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе. Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально. Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара.
2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца
6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку
8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко
Свежие комментарии