Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Добро пожаловать в «ад»!

Добро пожаловать в «ад»!

Наверное, именно так и должен выглядеть ад, или место для съемок финальных кадров из фильма про Терминатора. На самом деле, это далеко не ад и даже не съемочная пл

25 апр, 18:00
0 0
Сокотра в индийским океане

Сокотра в индийским океане

Сокотра в индийским океане — это загадочный мир , полный мифов и легенд. Его древнее название переводится с санскрита как «земля блаженства». Расположен этот остр

25 апр, 14:00
0 0
Всё познается в сравнении: лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет

Всё познается в сравнении: лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке. Мальчик

25 апр, 13:00
0 0
Читать

Дарья Цвек и ее классический рецепт воздушных булочек под названием «бухты»

развернуть
alt

Булочки от Дарьи Цвек, известнейшего советского мастера кулинарного дела, точно не могут оставаться без внимания. Не тесто, а волшебство – самое нежное и пышное! Мы напомним вам, как дома приготовить это воздушное чудо.

Дарья Цвек – довольно известный кулинар родом из Украины. Родилась и работала в начале двадцатого века. Время прошло, а ее кулинарные работы понемногу забываются. Многие совсем незнакомы с ее кулинарным искусством. А ведь книга за ее авторства пережила десять переизданий, начиная с 60-х годов прошлого века.

В наше время поиски книги закончатся неудачей, хотя ее тираж составлял в свое время больше 5 млн. копий. Нынче она передается чуть ли не каждой матерью в наследство дочери поколениями, и хранится как самая ценная настольная кухонная книга. М ы хотим немножко вернуться в прошлое и напомнить вам один из самых популярных рецептов мастера — воздушные булочки под названием «бухты».

Ингредиенты для опары:

подогретое молоко – 240 мл;

дрожжи прессованные – 30 г;

сахар – 2 ч. ложки;

мука – 4 ст. ложки.

Дополнительные ингредиенты:

сливочное масло – 100 грамм;

желтки – 6 штук;

сахар – 140 грамм;

ванильный сахар – 20 г;

соль – полчайной ложки;

мука просеянная – 500 г.

Готовим пошагово:

  1. Первым делом готовится опара. Возьмем нагретое молоко, добавим дрожжи, обычный сахар. Все растворяем, дальше высыпаем муку. Ждем, когда тесто поднимется до шапочки.

2. Когда опара поднялась, вливаем нагретое сливочное масло, которое перед этим растапливаем. Потом  кладем желтки, сахар и ванилин, солим, тщательно мешаем. Просеваем муку и высыпаем.

3. Готовим тесто, мешаем примерно десять минут, чтобы стало тягучим. Ставим подниматься, через час делаем повторный промес теста, ставим еще на 50 — 60 минут. Делим тесто на части (должно выйти примерно 500 грамм, 10 частей по 50 грамм). Делаем из частей лепешки, начиняем, лепим мячик, складываем в форму.

Начинка для бухт может быть самая разнообразная. Можно сделать и без начинки. Оставляем шарики подниматься, должны стать вдвое больше. В конце смазываем их сливочным маслом, ставим печься на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Готово! Бон аппети!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ, Книги, Тесто
Опубликовано 28.02.2018 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

19 мар, 12:01
+567 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

21 апр, 07:01
+497 0
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+430 133
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+408 108
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 апр, 05:01
+316 0
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

21 мар, 07:02
+312 2
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

7 апр, 05:02
+303 0
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+300 65
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+295 1
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+286 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

19 мар, 09:00
+284 4
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

9 апр, 05:01
+280 0
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+275 36
Бдительные граждане

Бдительные граждане

17 апр, 05:01
+261 2
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+221 39
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

15 апр, 09:01
+206 2
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

15 мар, 12:01
+205 1
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

4 апр, 07:02
+204 0
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

12 мар, 12:01
+200 3

Люди

11373 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Гашиш Марихуанович Коноплёв
У меня на неё майонезу не хватит.
Гашиш Марихуанович Коноп… Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Koshak ***
Зато тёплая.
Koshak *** Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Серж .............
Царевна  да  не  та))))
Серж ............. Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Категории блога

Последние комментарии

Гашиш Марихуанович Коноплёв
У меня на неё майонезу не хватит.
Гашиш Марихуанович Коноп… Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Koshak ***
Зато тёплая.
Koshak *** Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Серж .............
Царевна  да  не  та))))
Серж ............. Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!
Зинаида Антонцева
Иван Иванов

Поиск по блогу