На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Лето в тарелке! Готовлю вместо котлет все лето!

Друзья всем огромный привет! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю запеканку из фарша и овощей. Сочная, нежная, сытная и полезная запеканка получается в итоге!

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 550 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Болгарский перец – 130 гр.
  • Кабачок – 80 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

 

Способ приготовления

1) В миске смешать мясной фарш, яйца, соль и черный перец, твердый тертый сыр и нашинкованную капусту.

2) Полученную массу разделить на две равные части. К одной половине добавить кабачок, нарезанный кубиком и пучок мелко нарезанной петрушки. К второй половине фарша добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (предварительно убрав мякоть) и болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Перемешать. Разделять массу не обязательно, можно смешать все в одной миске, но мне нравится, когда в запеканке присутствует 2 слоя.

3) Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Нижним слоем распределить мясной фарш с зеленью и кабачком. Уплотнить ложкой. Вторым слоем распределить вторую часть фарша.

4) Лишнюю манку убрать салфеткой, чтобы не подгорела. Отправить в духовку разогретую до 180*С. Готовить 40-50 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины слоя запеканки. После приготовления оставить ее немного остыть, минут 10-15, таким образом, выделившийся сок впитается обратно в запеканку, а также она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх