Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в

19 июл, 10:45
0 0
Блинный торт «Красный бархат»  вкусняшка…

Блинный торт «Красный бархат» вкусняшка…

Для того, чтобы приготовить торт из блинчиков, нам понадобятся: Ингредиенты на 6-8 порций: Для блинов: Мука — 155 г Какао-порошок (несладкий)

19 июл, 10:42
0 0
20 примеров дизайна маленьких комнат с большими возможностями

20 примеров дизайна маленьких комнат с большими возможностями

Небольшая площадь комнаты – это не приговор. Даже самое небольшое пространство можно сделать по-настоящему уютным и функциональным. В этом обзоре собраны ценны

19 июл, 10:36
0 0
Читать

Мало кому известный факт

развернуть

Мало кому известный факт

В любом месте Средней Азии появление русского военного лагеря буквально за несколько недель оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их где регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).



Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть (Это не словесный оборот, это буквально).

Более того, известен случай, когда несколько десятков таких овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем они успели напасть на русский лагерь. И это было днём.

Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, что бы дать пищу харамному зверю?!...). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.

Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:

Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);

Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, но тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).

И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот русскому офицеру озвучивал деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.

На что коварный русский отвечал:

- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!

К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и смотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.

Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ...". И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.

А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработан условный рефлекс, что любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.

Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 2 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?

В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.

Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скушна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.

Ну, а после нескольких таких случаев, желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.

Источник →

Ключевые слова: интересно
Опубликовал Владимир , 28.06.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Сережа (ЛЕВ)
Сережа (ЛЕВ) 29 июня, в 07:32 Действительно, это что за алабай, два пуда, то бишь 32 кг, разве что щенок 4-х месячный, держу алабаев, 70-80 кг средний вес молодняка от года до двух лет, да и потом, если на этого бедолагу с палкой налетела стая, как это описывает автор, от него и мокрого места не осталось бы, уж поверьте и что это за развлечения такие были в советской армии???????, явно автор гонит что то не по теме Текст скрыт развернуть
0
иван шевченко
иван шевченко Сережа (ЛЕВ) 4 июля, в 00:00 Вы невнимательны - в царской, в царской армии дело было, в старину... Текст скрыт развернуть
0
Сережа (ЛЕВ)
Сережа (ЛЕВ) иван шевченко 4 июля, в 04:14 Да Вы правы, спутал русский лагерь с советским, но не откажусь категорически, если стая нападет, это уже конец,  не знаю как бы, на пример мои, повели себя с людьми,  слава Богу такого еще не случалось, потому как не прошенные гости обходят мою ферму стороной, я занимаюсь разведением скота,  но я видел своими глазами, что они делали с волками, это было что то, а точнее то,  что словами не опишешь,  да же по клочкам не удалось собрать волка, а вместо более или менее добродушных псов, конечно же по отношению к своему хозяину, то бишь ко мне, я видел каких то монстров, к которым смог подойти только на второй день, это я к тому, что как то с трудом верится, что люди идущие с палкой и веревкой поймать какую нибудь псину, возвращались назад!!! Текст скрыт развернуть
0
иван шевченко
иван шевченко Сережа (ЛЕВ) 4 июля, в 07:19 Я с алабаями дела не имел, а вот кавказцы... Те не принадлежат 
хозяину, а такое впечатление, что они принимают тебя в стаю -
и не факт, что ты там будешь вожаком...
Текст скрыт развернуть
0
Сережа (ЛЕВ)
Сережа (ЛЕВ) 4 июля, в 08:10 Так и есть, начинал с них, но пришлось отказаться, потому как, к примеру, когда кобель начинает проявлять доминирующую позицию, то бишь заявлять о своем превосходстве, он не смотрит ни на кого и ни на что, или другими словами крыша съезжает напрочь, выходит из под контроля полностью и ему уже не важно кто перед ним. хозяин или такой же пес, если он хоть на грамм почувствует, что в тебе есть перед ним страх, а страх он всегда присутствует, по крайней мере у нормальных людей и я не исключение, то о каком то там подчинении не может быть и речи, а для большей убедительности может порвать задницу и это мягко сказано, потому как жопа и горло не далеко друг от друга, в общем пришлось отказаться от этой породы, с алабаями как то полегче. но расслабляться не приходится не на минуту, у меня на данный момент 15 штук, как не крути а это стая, а в стае совсем другие порядки со своими уставами, пока держу в узде вожака, потому как это мой первенец, ему уже 8 лет и весит он 97 кг и имею свободный доступ к ним, но с каждым разом это становится все сложнее, потому как подрастающие кобели начинают помаленьку огрызаться и не факт, что новый вожак увидит во мне хозяина,  а не члена своей стаи, потому как нет возможности находиться с ними на столько, на сколько бы это хотелось чаще, да и потом парни, мои работники, то же держат ситуацию под контролем, но это все ни что. по сравнению с тем, какую пользу мои ребята приносят мне, я их ребятами зову, воровства со стороны людей НЕТ,  а их поведение по отношению к не прошенным гостям, я описал выше!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+433 18
Красивые женщины

Красивые женщины

31 май, 09:01
+410 13
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

6 июл, 05:01
+317 1
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+313 4
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+313 1
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+297 2
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+291 3
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+287 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+285 2
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+284 5
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

28 июн, 09:02
+280 6
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+211 3
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+184 4
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+181 1
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+178 6
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 июн, 05:01
+175 0
Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови

22 апр, 07:01
+173 10

Люди

11494 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Петр Кузнецов
Fuad Nuriyev
))) spasibo )))
Fuad Nuriyev Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Лариса Малыга

Последние комментарии

Петр Кузнецов
Fuad Nuriyev
))) spasibo )))
Fuad Nuriyev Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Лариса Малыга
Наталья Ваганова
Вреда _

Поиск по блогу