Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ТРАМВАИ?

КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ТРАМВАИ?

Основные теоретические вопросы развития электрического транспорта были разработаны русскими учеными Якоби, Чикалевым, Лочиновым и Яблочковым еще в 1838 году. Одн

16 июл, 21:14
0 0
Топ самых сильных пар по знаку Зодиака, которые вместе свернут горы

Топ самых сильных пар по знаку Зодиака, которые вместе свернут горы

1. Овен и Весы Овен обладает сильными задатками лидерства, может быть агрессивен и опрометчив. Эти качества отражаются как в профессиональной, так и в личной жиз

16 июл, 19:35
0 0
Бунтарь-хулиган на часах

Бунтарь-хулиган на часах

На стене офисного здания в Озон-Парке Квинса в Нью-Йорке красуется необычный стенд — это своеобразные ярко-желтые часы с изображением статуи стереотипного образа б

16 июл, 19:22
0 0
Читать

Лучшие согревающие зимние напитки

развернуть
Screenshot_31

На смену теплой погоде приходит продолжительная и холодная зима. Впереди долгие, зимние вечера. И чтобы коротать их было веселее, устроившись перед телевизором или с ноутбуком, предлагаем тебе рецепты зимних напитков. Все они не только согреют тебя, но и придадут бодрость, наполнят твой организм витаминами и всевозможными полезными веществами.

Как правило, традиционными зимними напитками считаются зеленый и черный чаи. И многие отдают предпочтение именно этим видам чая. Их ассортимент на прилавках магазинов довольно широк, на любой вкус и цвет. Однако существуют и другие не менее вкусные и полезные разновидности согревающих напитков.

Фруктовые и ягодные чаи
Эти чаи можно приобрести в любом супермаркете. А лучше заглянуть в эко-лавку. Этот чай не содержит танина и кофеина. Однако, в силу своих полезных свойств, активно воздействует на организм. Особенно он полезен во время простуды, так как обладает потогонным и мочегонным эффектом. Также он позитивно влияет на пищеварительную систему и дыхательные пути.

Если у тебя есть запас фруктов и ягод в морозилке, этот чай легко можно приготовить и самому. Достаточно всего лишь залить замороженные фрукты или ягоды горячей водой температуры не выше 40-50 градусов (иначе все витамины пропадут) и дать постоять до полной разморозки. Если напиток для тебя покажется остывшим, его можно подогреть на водяной бане.

Имбирный чай
Еще один вид зимнего согревающего напитка – это имбирный чай. Он имеет своеобразный и резковатый аромат, и прекрасно согревает изнутри. В переводе с китайского имбирь означает "мужественный". Употребление имбирного чая улучшает циркуляцию крови, а это увеличивает потенцию у мужчин, придает силы и уверенность в себе.

Имбирный чай содержит витамины С, В1, В2, и А. Поэтому он является прекрасным помощником в борьбе и профилактике простудных заболеваний. Также в нем содержатся эфирные масла, фосфор, кальций, железо, калий и цинк. Имбирь способствует хорошему пищеварению и разжижает кровь.

Существует простой рецепт приготовления имбирного чая. Достаточно лишь очистить 1 см корня имбиря, мелко его нарезать и залить кипятком. Дать постоять 7-10 минут, по вкусу добавить лимон и мед – чай готов. На твоей кухне в это время будет стоять приятный экзотический запах имбиря.

Чай из трав
В холодное время года большой популярностью пользуются травяные чаи и отвары. Напитки из трав очень полезны для здоровья человека. Они не только обладают согревающим эффектом, но и благоприятно влияют на весь организм. Выбор трав огромен – это мята, мелисса, зверобой, шиповник, боярышник, каркаде, ромашка, липа и другие.

Однако, специалисты предупреждают, что каждый вид травы имеет определенные особенности влияния на человеческий организм. Поэтому, прежде чем использовать ту или иную траву, необходимо посоветоваться с врачом. Также надо помнить, что травяной чай и отвар из травы нельзя подогревать на плите. Для этого надо использовать водяную баню.

Молочные напитки
Известно, что полезным и натуральным продуктом является молоко. Как правило, его используют как основу для приготовления вкусных и полезных напитков. Прекрасный вариант в зимнюю пору – это какао. Его варят на молоке, добавляя ваниль, корицу, карамельную крошку и другие специи. А чтобы хорошо согреться и уснуть, выпей на ночь теплое молоко с медом. При сочетание этих полезных продуктов, сон будет крепким и здоровым. Также этот напиток оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, иммунную систему, укрепляет кости и защищает от вирусных заболеваний.

Не менее полезным и согревающим напитком является теплое молоко с маслом какао. Надо растворить небольшой кусочек масла в подогретом молоке и выпить на ночь. Можно добавить одну чайную ложку мёда. Этот рецепт является прекрасным средством от простудных заболеваний и от кашля.

Зимние алкогольные напитки
А для того, чтобы согреться и улучшить свое настроение с компанией друзей, можно приготовить ароматный глинтвейн. Этот горячий напиток является традиционным в Швейцарии, Австрии, Германии и Чехии. В его состав входит красное вино, пряности и специи (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех).

Глинтвейн привлекает не только своим вкусом и ароматом, также он обладает полезными свойствами. Этот напиток хорошо согревает и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему (с учетом того, что доза не превышает 100 мл). Глинтвейн подают подогретым до 70-80 градусов с долькой лимона или апельсина.

Еще одним популярным, горячительным напитком является британский грог. За основу грога обычно используют ром (виски или коньяк). К нему добавляют воду, сахар, пряности и дольки лимона или апельсина. Грог подают в горячем виде, как и глинтвейн.

А вот горячий напиток глёг готовят из красного вина с добавлением пряностей. Он распространён в период Рождества в Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Для его приготовления используют красное вино, которое для крепости смешивают с мадерой или водкой. Добавляют по вкусу гвоздику, кардамон, корицу, имбирь, миндаль и корочки цитрусовых. Подавая глёг к столу, в него добавляют чай, ром и лимонную цедру. В итоге получается пунш из красного вина. Вместо красного вина иногда используется белое вино, сидр и яблочный сок, в результате чего получают глёг золотистого цвета.

Но крепость такого напитка довольна высока, поэтому стоит знать меру. Или просто в качестве основы для безалкогольного глёга подойдет брусничный или черносмородиновый сок.

via



Источник →

Ключевые слова: напитки, чай
Опубликовано 06.07.2018 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+433 18
Красивые женщины

Красивые женщины

31 май, 09:01
+410 13
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

6 июл, 05:01
+317 1
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+313 4
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+313 1
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+297 1
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+291 3
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+287 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+285 2
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+284 5
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

28 июн, 09:02
+280 6
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+211 3
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+184 4
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+181 1
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+178 6
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 июн, 05:01
+175 0
Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови

22 апр, 07:01
+173 10

Люди

11489 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Наталья Ваганова
Вреда _
Леонид Супрун

Категории блога

Последние комментарии

Наталья Ваганова
Вреда _
Леонид Супрун
Андрей Деменков
Хрень надёрганная и притянутая
Андрей Деменков Чем для Византии обернулось отсоединение католиков
Марина Марина
МИЛОТА!
Марина Марина Это фото не должно оставить вас равнодушными...

Поиск по блогу