Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит. Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ:
— розмарин— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.
ДЛЯ МЯСА:
— ягоды можжевельника— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
— черный перец— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ СОЛЬ:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус— 0,5 стакана соли
Грибы измельчить до состояния порошка
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой. Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.
ЛИМОННАЯ СОЛЬ КО ВСЕМ БЛЮДАМ:
— цедра лимона— соль
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.
Затем смешать с солью в равных частях. Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.
Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.
Свежие комментарии