Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

Пейзажи Южного острова в Новой Зеландии

Южный остров — самый большой остров Новой Зеландии и 12-й по величине остров в мире. Здесь находятся более 350 ледников, а также самая высокая точка Новой Зеландии.

25 фото

Пейзажи Южного острова в Новой Зеландии

Фотографии Оськина ПавлаЮжный остров совсем непохож на Северный, где есть все оттенки зеленого, холмы, теплое море, миллионы кудрявеньких барашков — чистая идиллия!
Здесь, на Южном, наоборот, все грани суровости — холодные реки и озера, фьорды и ледники, тюлени и пингвины… Он невероятно красив!

Мы приехали в национальный парк Гора Кука, чтобы снять самую классическую карточку Новой Зеландии — вид на гору и ее отражение в озере Мэтисон. Почти три дня сидели в гостинице, но горы так и не выглянули из-за густой облачности. Тогда мы решили, если гора не идет к нам, то мы идем к горе! Нашли вертолетную компанию и взлетели!

03

Мы выбрали маршрут подороже и подольше, чтобы облететь весь парк и увидеть 2 знаменитых новозеландских ледника — Фокса и Франса Иосифа (назван в честь австро-венгерского императора Франца Иосифа).

04

Ледники знамениты тем, что спускается на расстояние лишь в 240 м над уровнем моря. На языке маори ледник называется «Ka Roimata o Hinehukatere», что можно перевести как «слёзы Хинехукатэрэ».

02

Согласно легенде местных племён, девушка по имени Хинехукатэрэ очень любила гулять в горах, и уговорила своего возлюбленного Таве отправиться вместе с ней в горы. Её возлюбленный погиб под оползнем, а слезы девушки дали начало леднику.

05

Всего в горах Южного острова Новой Зеландии насчитывается 360 ледников.

07

Ледник — масса льда атмосферного происхождения, испытывающая течение под действием силы тяжести и принявшая форму потока. Образуются ледники в результате накопления и последующего преобразования твёрдых атмосферных осадков (снега).

08

18 пиков этого острова — выше 3 000 метров.

09

10

11

12

13

14

15


16

17

Вот она, собственно, красавица! Самая высокая гора Новой Зеландии — гора Кука. 3754 метра невероятной красоты. К сожалению, вертолет не может приземлиться в непосредственной близости.

18

Гора сложена кристаллическими породами, покрыта снегом и ледниками и имеет форму седла с крутыми склонами. В год здесь выпадает около 7600 мм осадков, внизу на склонах произрастают уникальные дождевые леса умеренного климата со многими эндемичными видами.

23

Гора названа в честь Джеймса Кука, на языке маори название означает «большое белое облако».

24

Все это — Южные Альпы — общее название горной цепи, протянувшейся вдоль западного побережья Острова Южный в Новой Зеландии.

25

26

27

28

29

32

Также смотрите «Путешествие в Новую Зеландию» и «Остров Уайт — частный вулкан посреди океана».

32

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх