Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская
    Супер красиво...Проход Меркурия по диску Солнца
  • Себастьян Перейра негоциант
    Рычаговые и сенсорные смесители. А так же,за советы-минус. Как меньше платить за воду, газ и электричество
  • glafira inozemceva
    неудобноПросто дырка в полу, ванны нет. Какие санузлы у шведов

Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель! Картофель по-среднерусски в духовке

Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!
Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут.

Включайте духовку, пусть разогревается. Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.

Рецепт:
картофель 1 кг
чеснок 3-4 зубчика
горчица столовая 4 ч.лож
растительное масло 4 ст.лож
вода 3-5 ст.лож
соль 1,5 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
соус:
сметана 150 гр
огурцы маринованные 4-5 шт
мед 1 ч.лож
горчица 1\2 ч.лож
соль, черный перец по вкусу
зелень петрушки
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку. Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем. Запекаем минут 30, температура 200 градусов.

За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.

Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

 

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх