Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
"Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес

"Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес

Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Посл

21 июл, 07:03
0 0
Бдительные граждане

Бдительные граждане

У игрушечного мамонта оказался разорван зад. Почти не видно. Густая рыжая шерсть, а под ней шов разошелся, и поролон лезет. Обнаружил я это только в вагоне.

Владимир 21 июл, 05:02
+264 0
Русская азбука — закодированное послание из глубины веков

Русская азбука — закодированное послание из глубины веков

Русская азбука — совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Азбука отличается от других алфавитов не только практически соверш

Владимир 21 июл, 05:02
+48 2
Читать

ТОНКОСТИ ИДЕАЛЬНОЙ ВАРКИ ЯИЦ

развернуть

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся. Однако мы периодически не попадаем в желаемую степень готовности, сваренные яйца плохо чистятся, белок темнеет, а желток крошится. С чем это может быть связанным?

На самом деле секрет прост. Как и любой процесс на кухне, варка яиц — это управляемая химическая реакция. Надо просто знать, как она работает и что от нее ждать на каждом этапе. Наш гид поможет в этом, и приблизит ваши результаты к эталонным.

— Насколько важен срок годности —

Тонкости идеальной варки яиц

Возраст яиц может играть роль для вкуса, но только в случае, если яйца являются очень свежими, то есть им буквально день-два. В остальных случаях этот фактор уже не имеет принципиального значения. Однако не спешите думать, что дата производства, которая указана на упаковке, означает именно дату появления яйца на свет. От этого процесса до фасовки может пройти неделя и даже больше. Именно поэтому, если речь не идет о фермерских продуктах с известной датой производства, вы скорее всего не получите действительно свежий продукт. С другой стороны, в обычных условиях холодильника срок хранения яиц может составлять до полутора месяцев. Поэтому неделя им или месяц — это практически не имеет никакого значения для вкуса.

— Как лучше варить —

Тонкости идеальной варки яиц

В случае варки яиц, ключевым фактором становится их дальнейшая очистка от скорлупы. Для того, чтобы это происходило лучше — приготовление следует начинать с горячей температуры. При этом неважно, будете ли вы их бросать в кипяток или готовить на пару — главное, чтобы точка старта сразу была горячей.

— Сколько минут нужно варить —

Тонкости идеальной варки яиц

В детстве нас всех учили, что у варенных яиц бывает 3 степени приготовления: всмятку, в мешочке и вкрутую. На самом деле вариаций гораздо больше: мы насчитали 8. Наша наглядная визуализация поможет получать гораздо более предсказуемый результат.

— Как меняется химия яйца при нагревании —

Тонкости идеальной варки яиц

Белок:

0-60 градусов. У белка внутри яйца начинает изменяться структура. Этот процесс называется денатурацией.
60 градусов. Части белка начинают агрегироваться в более крупные образования, создавая подобие внешней матрицы с желеобразной текстурой.
67 градусов. Белок овотрансферрин формирует непрозрачную затвердевающую структуру. По мере роста температуры внутри яйца, этот слой становится толще, укрепляясь от стенок.
80 градусов. Белок укрепляется, принимая свой привычный вид.
Более 80 градусов. Повышение температуры укрепляет связи внутри белка и он усушивается, делая яйцо более плотным. Параллельно с этим внутри белка начинаются химические реакции и он начинает излучать слабый запах сероводорода. Сам же белок начинает темнеть.

Яичный желток обладает другим набором температурных порогов:

62 градуса. Желток начинает сгущаться.
70 градусов. Он становятся полностью твердым, но по-прежнему остается ярко-оранжевым и блестящим.
75 градусов. Желток теряет свой цвет, становясь бледно-желтым и рассыпчатым. бледно-желтого и начать, чтобы превратить рассыпчатым.
При продолжительном воздействии температуры более 75 градусов, желток высыхает. Сера в белке быстро реагирует с железом в желтке, создавая сульфид железа.

— Идеальная варка —

Тонкости идеальной варки яиц

Как же все-таки лучше варить яйца, чтобы получить максимум вкуса без неудобств по чистке и потери внешнего вида? Наш рецепт такой. Бросьте яйца в крутой кипяток на 30 секунд, после чего варите при температуре 80-85 градусов до желаемого результата. И не забудьте потом положить их в холодную воду.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

С любовью, «Полезные советы хозяйкам»

Источник


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 19:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

27 май, 07:01
+433 19
Красивые женщины

Красивые женщины

31 май, 09:01
+410 14
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

6 июл, 05:01
+317 1
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

29 май, 05:01
+313 4
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

6 июн, 05:02
+313 1
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

18 июн, 05:01
+307 0
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

24 апр, 07:02
+297 2
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

17 май, 05:01
+291 3
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

18 май, 09:02
+287 0
У старца спросили...

У старца спросили...

29 май, 09:01
+285 2
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

17 май, 09:01
+284 5
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

28 июн, 09:02
+280 6
Бдительные граждане

Бдительные граждане

21 июл, 05:02
+264 0
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

24 май, 07:02
+211 3
10 невероятных военных фотографий

10 невероятных военных фотографий

21 июн, 09:01
+205 1
Мама пришла с работы

Мама пришла с работы

2 май, 05:00
+203 0
Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

Ну, здравствуй, Иван–Царевич!!!

25 апр, 05:01
+184 4
Жена президента

Жена президента

16 июн, 09:01
+181 1
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

21 май, 09:01
+178 6
Это же как нужно было воевать?

Это же как нужно было воевать?

25 июн, 05:01
+175 0

Люди

11493 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Игорь Емельянов
Oleg Koltunowski
Владимир Константинович
Применять за 55 минут до пробуждения.
Владимир Константинович Как убрать седину навсегда без окрашивания

Последние комментарии

Игорь Емельянов
Oleg Koltunowski
Владимир Константинович
Применять за 55 минут до пробуждения.
Владимир Константинович Как убрать седину навсегда без окрашивания
Владимир Куделя
Хороший вкус у автора, этих прекрасных женщин.
Владимир Куделя Красивые женщины
Наталья А.
Проверочное слово не "невинный", а "вина"
Наталья А. Типичные ошибки в русском языке

Поиск по блогу