Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Интересное из интернета»
Вы хотите запомнить сайт «Интересное из интернета»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Кто знает, что за штука?

Кто знает, что за штука?

Зачастую попадаются необычные вещи, придумать назначение которым не так то просто. И тут не помощь приходят различные интернет-сообщества, где обязател

23 янв, 13:00
0 0
Потрясающие закуски на день рождения 

Потрясающие закуски на день рождения 

1. Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше Ингредиенты: чеснок – 3 — 4 зубочка; ветчина – 5 тонких ломтиков; сыр твердый – 100-150 гр.; свеж

23 янв, 12:01
+4 0
Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

В результате самомассажа запускаются внутренние механизмы самоисцеления, начинает работать наша «внутренняя аптека», и организм восстанавливается. Ме

23 янв, 12:01
+22 0
Читать

"Любимые котлетки внука"

развернуть
"Любимые котлетки внука"


Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Из комментариев:


- Моя внучка, с большим удовольствием ест куриные котлетки по этому рецепту:
0,5 кг куриного филе
0,5 стакана овсяных хлопьев (я использую "Ясно солнышко" №3 - они мелкие и нежные)
0,5 стакана воды или молока (для замачивания хлопьев)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль по вкусу, можно еще перец черный. но из-за детей я не добавляю).
Хлопья замочить в теплой воде или молоке и отставить для набухания.
Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла, посолить и хорошо вымесить.
Фарш должен получиться средней густоты. Жарить в растительном масле в двух сторон до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду.
По желанию можно обвалять в панировке.

tango.lana
Советский ресторанный повар ( скажем так) рассказала, что в фарш лучше добавлять черный хлеб. Проверила. Интересно стало. Ребята, это вкусно!))) И еще я фарш отбиваю. Они еще пышнее. Словом, рецептик-то вкусны-ы-ый!
Сергей Баранов
Картошка после мясорубки или блендера в фарш - исключительно экономия мяса. В таком виде картошка не чувствуется, только вкус мяса разбавляет. А вот тертая на крупной терке - это уже интересно. Получается котлета с гарниром в одном флаконе.


Источник →

Опубликовано 05.01.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 6 января, в 20:09 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

20 янв, 12:01
+565 8
Если Ваш кишечник нуждается …

Если Ваш кишечник нуждается в очистке

22 сен 17, 06:02
+493 18
Как убрать седину навсегда б…

Как убрать седину навсегда без окрашивания

1 июл 16, 20:50
+428 130
Красивые женщины

Красивые женщины

7 авг 16, 04:02
+403 109
Очищаем селедку от костей на…

Очищаем селедку от костей на два счета

19 янв, 07:01
+310 2
Полюбуйтесь на стройных деву…

Полюбуйтесь на стройных девушек в коротеньких платьях

20 дек 17, 18:00
+309 4
Каша вместо лекарств

Каша вместо лекарств

6 янв, 09:01
+302 5
«А когда я умру?» Рассказ де…

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

23 июл 16, 13:02
+294 64
Жители нашей страны — самые …

Жители нашей страны — самые творческие в мире! Это точно!

29 авг 17, 18:01
+282 2
«Деда, погоди...»»: последне…

«Деда, погоди...»»: последнее и самое трогательное стихотворение Леонида Филатова

20 янв, 18:01
+279 3
Уникальные свойства бальзама…

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

22 дек 17, 05:02
+277 4
Правописание. 1 класс, 1959 год

Правописание. 1 класс, 1959 год

1 сен 16, 09:01
+276 108
У старца спросили...

У старца спросили...

7 авг 16, 18:01
+273 36
Мало кому известный факт

Мало кому известный факт

3 янв, 05:01
+262 2
Наконец-то мы узнали, зачем …

Наконец-то мы узнали, зачем нужен этот маленький карман на джинсах!

21 сен 17, 18:01
+256 2
Бдительные граждане

Бдительные граждане

25 сен 17, 06:01
+252 7
Иностранцы признали: Нас не …

Иностранцы признали: Нас не победить!

18 окт 16, 21:02
+219 38
Северная Корея, которую не п…

Северная Корея, которую не показывают по телевизору

23 дек 17, 09:01
+190 9
Это фото не должно оставить …

Это фото не должно оставить вас равнодушными...

23 янв, 12:01
+180 0
7 ключей к роману «Мастер и …

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

22 янв, 12:01
+173 0

Люди

11228 пользователям нравится сайт uroki57.ru

Последние комментарии

Людмила
Марьвана Я
смешное название..причины гречи во рту..да едят ее вообще-то..вот и вся причина.
Марьвана Я Причины гречи во рту
Владимир андреев

Категории блога

Последние комментарии

Людмила
Марьвана Я
смешное название..причины гречи во рту..да едят ее вообще-то..вот и вся причина.
Марьвана Я Причины гречи во рту
Владимир андреев
Дмитрий Марченко
Vladlen Parhomenko

Поиск по блогу