30 простых способов легко очистить все в доме

Многие повседневные задачи мы привыкли делать автоматически. Но задумывались ли вы, насколько правильно вы выполняете большинство из этих привычных вещей.

Многие из них связаны с основным, обыденным и нелюбимым занятием — уборкой и чисткой, так как это часто требует затрат времени и энергии.

Однако все это можно сделать гораздо проще и эффективнее, сэкономив время и усилия.

Как почистить сковородку от нагара

Чтобы отмыть подгоревшую сковороду, наполните ее небольшим количеством воды и добавьте 1 чашку белого уксуса.

Поставьте на плиту, чтобы смесь нагрелась в течение нескольких минут. После того, как снимите сковороду с конфорки, добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. Теперь вы можете легко соскрести сгоревшие остатки.

Как очистить ковер от пятен

sovety-chistiti-2.jpg

Не нужно тереть пятно на ковре влажной тряпкой и мылом. Налейте немного уксуса на пятно и насыпьте немного пищевой соды, позволяя пузырькам образоваться и впитаться в пятно. Затем просто вытрите тряпочкой.

Как убрать с поверхности пыль

sovety-chistiti-3.jpg

Обычная тряпка для вытирания пыли может лишь временно избавить от пыли. Чтобы защитить мебель от пыли, используйте статическую тряпку, которая предотвратит накапливание пыли с помощью статического электричества.

Как почистить картину маслом

sovety-chistiti-4.jpg

Если у вас есть картины, написанные маслом, вы, вероятно, опасаетесь их чистить. Для этих целей подойдет кусочек хлеба. Слегка похлопывайте хлебом по картине, и когда он впитает грязь, возьмите следующий кусочек, так, пока не очистится вся картина.

Как помыть зеркало без разводов

sovety-chistiti-5.jpg

Не нужно использовать бумажные полотенца для очистки зеркала, так как они оставляют крошечные частицы бумаги. Вместо этого используйте газету.

Как почистить вентилятор от пыли

sovety-chistiti-6.jpg

Вентиляторы тоже требуют периодической очистки. Набросьте наволочку на каждую лопасть вентилятора и затем снимите ее. Пыль останется на наволочке и не будет падать на пол.

Как почистить желтизну в ванной

sovety-chistiti-7.jpg

Многие люди пытаются очистить пятна в ванной, оттирая их с помощью мыла и губки. Но от них можно избавиться гораздо проще, протерев их половинкой лимона или грейпфрута с солью.

Как почистить серебро в домашних условиях

sovety-chistiti-8.jpg

Доведите до кипения воду с небольшим количеством пищевой соды и кусочком алюминиевой фольги. Поместите серебряные изделия в эту смесь и оставьте примерно на 30 секунд. Почистите их, и вы увидите, как они снова засверкают и будут радовать своей чистотой.

Как почистить диван от грязи

sovety-chistiti-9.jpg

Лучший способ очистить диван — это нанести пищевую соду на его поверхность и оставить на несколько часов, а затем пылесосом очистить диван от соды.

Если вы хотите придать дивану приятный запах, добавьте несколько капель ваших любимых эфирных масел. Этот же метод можно использовать для очистки матраса.

Как убрать краску с одежды

sovety-chistiti-10.jpg

Если вы случайно испачкали одежду краской, подождите, когда краска высохнет, а затем осторожно удалите ее бритвой, чтобы не порезать ткань.

Как почистить гриль

sovety-chistiti-11.jpg

После приготовления пищи на гриле, отключите его и накройте его влажными полотенцами. Накройте крышкой и позвольте оставшемуся пару очистить поверхность.

Как почистить губку для мытья посуды

sovety-chistiti-12.jpg

После мытья посуды вы обычно споласкиваете губку и оставляете ее высыхать? Это оставляет бактерии, которые будут размножаться на губке.

Чтобы избавиться от микробов, поместите губку в микроволновую печь на 2 минуты, предварительно намочив губку.

Как вывести жирные пятна с одежды

sovety-chistiti-13.jpg

Чтобы избавиться от жирных пятен на одежде, перед стиркой нанесите на пятна немного мела.

Как почистить клавиатуру в домашних условиях

sovety-chistiti-14.jpg

Клавиатура быстро загрязняется, но есть хороший способ почистить ее без особых усилий. Для начала вычистите клавиатуру старой зубной щеткой, а затем удалите грязь с помощью пылесоса.

Как почистить терку для сыра

sovety-chistiti-15.jpg

Не нужно тереть губкой терку для сыра. После того, как вы натерли сыр, натрите кусочек картофеля. Щавелевая кислота картофеля сразу же удалит остатки сыра.

Как почистить стеклянные формы для запекания

sovety-chistiti-16.jpg

Чтобы удалить пригоревшие остатки со стеклянных форм для выпечки, используйте алюминиевую фольгу, свернутую в шарик, с небольшим количеством средства для мытья посуды.

Как убрать рвоту с ковра

sovety-chistiti-17.jpg

Вряд ли кому-то понравится очищать рвотные массы с ковра, но есть легкий способ сделать это. Смешайте пищевую соду с водой, нанесите смесь на это место и оставьте на ночь. На следующий день просто удалите все с помощью пылесоса.

Как очистить ковер от волос

sovety-chistiti-18.jpg

Не стоит пытаться удалить волосы с ковра пылесосом. Для этих целей больше подходит резиновый скребок, который собирает волосы в комок, который легче убрать.

Как убрать блестки

sovety-chistiti-19.jpg

Рассыпанные блестки и другие мелкие частицы легко собрать с помощью пластилина.

Как почистить подошву кроссовок или кед

sovety-chistiti-20.jpg

Не стоит оттирать подошву кроссовок или кед мылом и тряпкой. Легко восстановить первоначальную белизну вам поможет очищение зубной пастой.

Как почистить экран в домашних условиях

sovety-chistiti-21.jpg

Экранам телевизора, компьютера и других электронных устройств можно вернуть яркость и избавить от пыли, протерев их фильтром для кофе.

Как убрать белые пятна на деревянном столе

sovety-chistiti-22.jpg

Водяные пятна на деревянной поверхности нельзя убрать полностью, но их можно сделать менее заметными, высушив их феном и распределив на них оливковое масло.

Как почистить разделочную доску

sovety-chistiti-23.jpg

На деревянных разделочных досках скапливаются частицы еды, и мытье губкой часто бывает недостаточным. Протрите доску лимоном с солью. Соль удалит грязь, а лимон избавит от неприятных запахов.

Как почистить посуду из нержавеющей стали

sovety-chistiti-24.jpg

Чтобы почистить посуду из нержавеющей стали и придать ей блеск, протрите ее смесью воды и соусом тартар.

Как помыть блендер

sovety-chistiti-25.jpg

Не пытайтесь вычистить блендер вручную. Налейте в него горячую воду и немного средства для мытья посуды и включите на несколько минут. Блендер сам очистится.

Как почистить духовку от жира и нагара

sovety-chistiti-26.jpg

Легко очистить духовку без применения сильных химических веществ можно с помощью соды и уксуса.

Распределите пасту из соды и воды на поверхность духовки и оставьте на несколько часов или на ночь. Утром побрызгайте поверхность уксусом и очистите духовку.

Как почистить дверцы шкафа

sovety-chistiti-27.jpeg

Используйте смесь растительного масла и соды, чтобы почистить дверцы шкафа.

Как почистить туалет

sovety-chistiti-27.jpg

Отключите воду в туалете и слейте всю воду. Затем щеткой почистите поверхность под стульчаком и обклейте по краю скотчем. После этого, налейте уксус в туалетный бачок и смойте уксус, оставив на ночь. На следующее утро снимите скотч, включите воду и все промойте.

Как почистить кофемолку

sovety-chistiti-28.jpg

Чтобы избавиться от запахов в кофемолке, измельчите в ней зерна риса.

Как почистить утюг в домашних условиях

sovety-chistiti-30.jpg

Вы можете легко очистить утюг, проведя им при горячей температуре по листу фольги с солью.

Источник

 

Источник ➝

6 продуктов, которые вы зря не замораживаете

Обычно в морозилке хранятся продукты про запас, но большая часть людей ограничивают себя хранением мяса и пельменей. Между тем, морозилка крайне полезна для гораздо большего числа продуктов. Например, можно держать там запас уже отваренного риса, что сэкономит уйму времени при готовке в будни.

Авокадо

Когда на фрукты действует скидка, сложно удержаться и не взять больше, чем было отмечено в листе покупок. Если из-за такого спонтанного шопинга в холодильнике окажется сразу несколько авокадо, ту часть, что была взята про запас, вы всегда можете заморозить.

Только не в виде уже готового продукта вроде гуакамоле, а в качестве пюре. Измельчите до нужной консистенции созревшие авокадо и разложите по пакетам. Пюрированную мякоть можно использовать для приготовления кремов, сальсы, смузи и салатной заправки.

Гранола

Запеченные мюсли, известные больше как гранола, состоят из смеси овсяной крупы, меда, орехов и воздушного риса. Хранят гранолу в сухом месте в герметичном контейнере около двух-трех недель, но в положенный срок она редко когда съедается. Остатки же можно распределить по небольшим пакетам и заморозить.

Картофельное пюре

Не знаете что делать с остатками пюре? Тогда разделите их на порции и распределите по пакетам или герметичным пластиковым контейнерам. Размораживать и разогревать такой продукт можно лишь один раз, и не забудь проставить на тару маркировку — хранить картофельное пюре в морозилке можно до 3-х месяцев.

Яблочный соус

Такой соус является отличным дополнением к блинам, к мясу и птице. Его можно использовать как начинку для пирогов и топпинг для мороженого. Главным недостатком продукта является его небольшой срок — до 7 дней в холодильнике — хранения. Вопрос с содержимым банки на грани завершения срока годности решается очень просто: соус надо перелить в формы для льда и заморозить. Только не перепутайте формы когда, будете готовить коктейль: яблочный мартини — уже совсем другая история.

Тако

Блюдо состоит из тортильи и начинки. Заполнить лепешку можно говядиной, морепродуктами, жареными овощами, бобами, мякотью кактуса. Впрочем, без последнего вполне можно и обойтись. Получится такое себе рагу, которое хорошо переносит заморозку. Разделите массу по герметичным контейнерам и обязательному поставьте на них маркировку с датой.

Рис

Заморозить уже приготовленный рис — занятие довольно хлопотное. Но все потраченные усилия того стоят: только представьте себе — вы приходите с работы, достаете из морозилки рис, ставите его в микроволновку и, вуаля, готовый ужин, ну или хотя бы гарнир. Приготовленный рис следует распределить на противне и дать ему полностью остыть. После рис нужно перемешать с маслом, а затем распределить его по пакетам и стопкой, как книги, сложить в морозилку.

Источник

 

Мраморная кожа без морщин! Домашняя маска для кожи вокруг глаз подарит супермолодость и эластичность!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх