Отличный ужин для всей семьи из рыбы – вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо “два в одном” – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное – не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе – это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром – вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия – 1 – 2 шткартофель – 1 кглук – 1 штсливки 10 % – 250 грмоцарелла – 150 грсольперец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин. За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу!
Свежие комментарии