На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Рецепты Халвы

1. Халва из семян подсолнечника Ингредиенты : • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек • ¾ стакана изюма • 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (для аромата и вкуса) Приготовление : 1. Семечки измельчаем блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. 2. Добавляем изюм и продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло и перемешиваем. 3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву. 2. Халва из семян льна с кунжутом Ингредиенты: • 150 г подсолнечных семечек • 50 г льна • 5 ст. л. кунжута • 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики) • корица Приготовление: 1. Все семечки перемалываем в муку. 2. Мёд смешиваем с мукой и корицей. 3. Добавляем семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды. 4. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник. 3. Кунжутная халва Ингредиенты: • Кунжут – 2 стакана • Кокосовая стружка – 0,5 стакана • Кэроб – 1 - 1,5 ст. л. • Ваниль по вкусу и желанию • Мёд – 2 ст. л. (лучше густой) Приготовление : 1. Кокосовую стружку перемалываем и перемешиваем с кунжутной мукой. 2. Добавляем кэроб и ваниль. Перемешиваем. 3. Добавляем 1 ст. л. мёда и ступкой толчём смесь. При необходимости добавляем еще ложку мёда и продолжаем разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно угадать с медом. 4. Плотно утрамбовываем получившуюся смесь в любую форму и отправляем на 2 часа в холодильник. 5. После того как смесь остынет аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх