Последние комментарии

  • Алина28 мая, 20:15
    Это вкусное и интересное блюдо. Но это не пельмени.Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!
  • Марьвана Я18 мая, 21:02
    фантазия - это хорошо....пылесборник - плохо.НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ДОРОГИЕ У ТЕБЯ ШТОРЫ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ, ПРОСТОЙ КАРНИЗ ИЛИ С ДЕКОРОМ, ГЛАВНОЕ — ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ!
  • почтальон18 мая, 19:15
    в целом правильно.но понтов много.а что с дерьмонтином делать ни чего не сказано,их носят 85% населения.Как продлить жизнь кожаной обуви, или Правила ухода, которым нужно следовать постоянно

Как отчистить плесень на плиточных швах, чтобы снова все сверкало как новое

Помните, когда только положили плитку, швы между ней были чистыми-чистыми? Однако со временем из-за сырости и течения времени плиточные швы покрываются плесенью. Это неизбежный процесс, с последствиями которого сталкиваются все хозяева. Конечно, можно все так и оставить, а можно взять и очистить все швы, чтобы они блестели, как новенькие.

Благо – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

 

Готовим раствор из извести.

Предлагаемый метод очистки плиточных швов очень прост, а самое главное доступен для абсолютного большинства людей. Для решения проблемы с плесенью нам понадобится один единственный компонент – это известь. Где же добыть данный ингредиент? Поискать стоит в магазинах для дачников. Для реализации процедуры очистки также следует найти старую и уже не нужную зубную щетку, а еще посуду для смешивания (такую, чтоб не жалко).

Важно: прежде чем браться за работу, следует добыть и средства индивидуальной защиты, а именно очки и перчатки. Не пренебрегайте мерами предосторожности для сохранения своего здоровья!

Наносим известь.

Когда все необходимое собрано, беремся за готовку раствора. Известь заливается водой, после чего начинается химическая реакция с выделением тепла. Она будет достаточно бурной, так что правильно подбираем посуду. Субстанцию нужно будет постоянно помешивать, пока она не дойдет до консистенции жидкой сметаны.

Даем высохнуть, а потом смываем.

Когда смесь будет готова, макаем в нее зубную щетку и начинаем тереть ей проблемные швы. Обработать нужно каждый. Когда и это будет сделано, оставляет плитку в покое на 30-40 минут. По прошествии этого времени вооружаемся мокрой тряпкой и удаляем засохшую известь. Сами швы не трем слишком сильно. Если от извести на плитке останутся разводы – вытереть еще раз.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх