На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ

1. Французский салат

 

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • морковь — 2 штуки
  • майонез — провансаль с лимонным соком
  • лук репчатый — 1 штука
  • сыр
  • ветчина (по желанию)

Приготовление:

  1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
  2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
  3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
  4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
  5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
  6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.

Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

2. Салат “Первый снег”

Ингредиенты:

  • 200 гр,вареной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 80 гр. сыра
  • 40 гр.грецких орехов
  • виноград без косточек
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

2. Выложить слоями:

  • курица
  • орехи
  • сыр
  • яйца.

3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

3. Салат «Снежный Краб»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки «Снежный Краб» 500 г
  • яйца вареные 5 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • огурцы свежие 200 г
  • майонез 180 г
  • соевый соус 10 г
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка свежая 1 пучок

Приготовление:

  1. Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб».
  2. Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
  3. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от
    времени вкусные салаты.
  4. Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

4. Вкуснейший салат с “Крабовыми палочками”

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • помидор — 1 штук
  • яйца — 2 штук
  • майонез — 2 ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки.
  2. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
  4. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. Салат готов! Подавайте его к столу и кушайте с удовольствием!

5. Салат “День и ночь”

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200 гр
  • грибы маринованные 200 гр
  • сыр 100-150 гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
  2. Мясо и грибы мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Мясо заправить майонезом.
  5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!

До скорых встреч!

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх